Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 3273
Мероприятия. Опубликовано 09.12.2019 21:27  Просмотров всего: 20517; сегодня: 7.

Рязанская делегация приняла участие в Слете патриотических организаций

Рязанская делегация приняла участие в Слете патриотических организаций

7 и 8 декабря в Молодежном комплексе «Пале» города Костромы при поддержке Администрации города прошел V Межрегиональный Слет патриотических объединений и организаций.

Юбилейная дата Слета отмечена не только круглой цифрой, но и рекордным количеством участников и географией делегатов мероприятия. Представители 15 субъектов Российской Федерации из Перми, Пензы, Рязани, Владимира, Ярославля, Иванова, Москвы, Нижнего Новгорода, Брянска, Кургана, Курска, Тамбова, Вологды, Воронежа, Йошкар-Олы обменялись опытом, познакомились с системой и инфраструктурой патриотического воспитания города Костромы.

Рязанская делегация была представлена активистами Рязанской общественной патриотической организации «Союз призывников России» и сотрудниками детско-юношеского центра «Звезда»

На открытии мероприятия состоялось вручение медали «Шагнувшие в бессмертие» родственникам бойца-красноармейца, останки которого были найдены поисковиками в этом году.

В рамках работы Общественной приемной Всероссийского проекта «Судьба солдата» за два дня Слета принято около 80 заявок на поиск родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войне. По всем заявкам уже начата работа, отправлено три международных запроса в Польшу, Латвию и Украину для получения дополнительной информации.

На пленарном заседании, тема которого была «Инновационные подходы патриотического воспитания молодежи в условиях грантово-проектной политики» выступили: депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Ситников, который поставил перед участниками задачу по актуализации настоящего патриотизма у молодежи, директор Института развития кадрового потенциала ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, доктор политических наук, кандидат педагогических наук, профессор Ольга Коряковцева остановилась на основных аспектах при написании и подаче заявок на гранты регионального и федерального уровней, остановилась на эффективных технологиях воспитания патриотизма и формирования гражданской идентичности, выступила с инициативой расширить рамки Слета до федерального уровня.

«Считаю важным транслировать свой опыт по патриотической работе и перенимать его у коллег из других регионов. В рамках мероприятия представил проект, который получил поддержку на Всероссийском грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи «Профессиональный резерв 2019» и акцентировал внимание на необходимости постоянной, системной работе с молодежью» - прокомментировал участник слета, председатель рязанской общественной патриотической организации «Союз Призывников России» Анзор Балкаров.

В завершении первого дня Слета все делегаты и представители патриотических объединений города приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», после которой в каждый регион участников отправилась лампадка, как символ памяти, погибших в годы войны.


Рязанская делегация приняла участие в Слете патриотических организаций

Рязанская делегация приняла участие в Слете патриотических организаций

Рязанская делегация приняла участие в Слете патриотических организаций

Рязанская делегация приняла участие в Слете патриотических организаций


Ньюсмейкер: Союз Призывников России — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: soyuzprizivnikov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос