Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 3128
Новости. Опубликовано 01.10.2019 17:46  Просмотров всего: 1801; сегодня: 145.

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Три года назад хозяйство получило грант на реконструкцию молочно-товарной фермы, сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

Заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков с рабочим визитом посетил сельхозпредприятие в Подосиновском районе. В 2016 году руководитель сельхозпредприятия фермер Александр Кочкин получил государственный грант на реконструкцию молочно-товарной фермы. Сейчас хозяйство известно покупателям под названием «Экоферма Демьяново».

— В 2016 году хозяйство Александра Кочкина получило грант на реконструкцию молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота молочного направления на 99 голов и строительства пункта переработки молока, — рассказал Алексей Котлячков. — Размер господдержки был порядка 18 млн рублей. Мы строго следим за расходованием государственных средств, поэтому регулярно посещаем сельхозпредприятия, которым была оказана поддержка.

За счет собственных и государственных средств фермер реконструировал животноводческую ферму на 200 голов коров молочного направления, приобрел животноводческое оборудование и сельскохозяйственную технику, благоустроил территорию.

— Главное, что с учетом отдаленности Демьяново от областного центра нам удалось решить вопрос переработки произведенного молока, мы построили для этого новое помещение – сыроварню и закупили все необходимое оборудование, — рассказал потомственный фермер.

Сейчас здесь производят более 10 наименований натуральной молочной продукции. В том числе, сыры: адыгейский, гауду, грюер, альпийский и другие. Поставки налажены не только в пределах региона, но и в Вологодскую и Архангельскую области. Фермер активно представляет свою продукцию на фестивалях и ярмарках России.

Кроме того, хозяйство освоило еще одно новое направление – экотуризм. Дети и взрослые приезжают в экологически чистый северный район Кировской области, чтобы окунуться в атмосферу деревенского быта и узнать о секретах сыроварения.

— Радость от общения — это далеко не единственный положительный результат таких встреч. Дети с ранних лет учатся внимательному отношению к животным, уважению к сельскому труду, любви к природе, — отмечает фермер.

Современная модель развития хозяйства, достойная заработная плата притягивает в коллектив молодых сотрудников. Средний возраст работников фермы сегодня составляет 32 года, в родную деревню вернулось четверо молодых специалистов. За три года штат увеличился с четырех до одиннадцати человек. Вместе с этим растут и производственные показатели.

Валовое производство молока на 1 сентября в хозяйстве составило 246,8 тонны. Это в 2,5 раза больше, чем за весь 2016 год. Надой молока на одну корову за 9 месяцев 2019 года составил 3164 кг. Продуктивность увеличилась к аналогичному периоду 2016 года на 411 литров. С момента получения гранта фермер ввел в оборот 300 гектаров пашни.

— Эффективные и устойчиво работающие малые формы хозяйствования улучшают благосостояние сельского населения, сохраняют и развивают сельские территории, дают рабочие места, особенно, если речь идет об удаленных районах области, — подчеркнул Алексей Котлячков.

Развитие молочного животноводства — приоритетная задача агропромышленного комплекса Кировской области, поставленная губернатором Игорем Васильевым. Ее развитию уделяется большое внимание, благодаря чему регион занимает передовые позиции в России по производству молока. Этому способствуют, в том числе, различные инвестиционные проекты и областные гранты. Поддержка оказывается как крупным товаропроизводителям, так и небольшим хозяйствам и фермерам.

Демьяново Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3321 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос