Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 3128
Новости. Опубликовано 22.08.2019 11:08  Просмотров всего: 607; сегодня: 4.

Сотрудники ФосАгро и коллектив АО «НИУИФ» удостоены государственных наград

Сотрудники ФосАгро и коллектив АО «НИУИФ» удостоены государственных наград

Указом Президента №373 от 9 августа 2019 года за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу высокие государственные награды получили три сотрудника АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»).

Так, почётное звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации» присвоено Анатолию Михайловичу Чуйкину, машинисту буровой установки Кировского филиала АО «Апатит». Добросовестный труд в горняцкой династии Чуйкиных – одна из важных жизненных ценностей. Отец Анатолия Михаил Фомич Чуйкин, также работник комбината «Апатит», был самым молодым среди тех, кто на Кольском полуострове получил звание Героя Социалистического труда. Анатолий Чуйкин трудится на предприятии с 1980 года, и последние 30 лет из них – машинистом буровой установки. Сейчас он работает в службе прогноза и предотвращения горных ударов. Благодаря его профессиональным знаниям и огромному опыту объем проведения инструментальных измерений на предприятии вырос почти на 300%.

Как говорится в характеристике, аналитическое мышление, умение решать сложные задачи позволили Анатолию Михайловичу организовать работу своей бригады со значительным опережением графика. Внедренная при его участии «Комплексная программа инструментально-методических работ по обеспечению безопасной отработки месторождений апатит-нефелиновых руд» обеспечила прирост запасов апатит-нефелиновых руд в 40 млн. тонн. Являясь инструктором производственного обучения и мудрым наставником, он подготовил 12 молодых специалистов, начинающих свой трудовой путь в промышленной отрасли.

Высокие производственные показатели и многолетний добросовестный труд Анатолия Чуйкина неоднократно отмечены поощрениями руководителя предприятия: Почетная грамота ЗАО «ФосАгро АГ» (2004), звание «Ветеран труда ОАО «Апатит» (2004), Благодарность Генерального директора и профкома ОАО «Апатит» (2012).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени присвоена двум сотрудникам АО «Апатит» – начальнику планово-технологического участка цеха пароводогазоснабжения АО «Апатит» Ольге Полозовой и начальнику службы ремонтов дирекции по ремонтам АО «Апатит» Андрею Тепленичеву.

Ольга Полозова трудится на предприятии 35 лет и за время работы зарекомендовала себя компетентным, технически грамотным специалистом, авторитетным руководителем, умеющим своевременно и правильно принимать решения в сложных производственных ситуациях.

В период с 2014 по 2017 годы Ольга Васильевна активно участвовала в реализации современного высокотехнологичного инвестиционного проекта – «Строительство новых мощностей удобрений и аммиака №3», включенного в состав приоритетных инвестпроектов Вологодской области. В результате реализации инвестиционного проекта (общий объем вложений более 65 млрд руб.) в 2017 году осуществлен ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей - производства аммиака (мощность 760 тыс. тонн в год), производства гранулированного карбамида (мощность 500 тыс. тонн в год) и высокоэффективных очистных сооружений. Обладающий способностью проводить очистку 10 000 кубических метров стоков в сутки, данный комплекс является одним из крупнейших в Северо-Западном федеральном округе.

В рамках проекта Ольга Васильевна сделала ряд предложений, позволивших повысить эффективность работ по монтажу и пуско-наладке оборудования нового комплекса очистных сооружений.

Большое внимание Ольга Васильевна уделяет внедрению наиболее эффективных рационализаторских предложений, поданных работниками участка. Сама является автором 7 рационализаторских предложений, направленных на экономию энергетических и материальных ресурсов, эффективную и надежную работу технологического оборудования, снижение трудоемкости ремонтов и улучшение условий труда персонала. Их внедрение позволило на 20% снизить время простоя оборудования, что привело к экономии более 400 тыс. кВт/час электроэнергии, 150 тонн условного топлива, 2000 Гкал теплоэнергии, более 500 тонн сырья.

Ольга Васильевна пользуется заслуженным уважением коллег, руководства цеха и предприятия. За безупречный труд и большой личный вклад в повышение эффективности производства Ольга Полозова неоднократно поощрялась Благодарностями руководства цеха и предприятия. Также награждена Благодарностью Губернатора Вологодской области (2003 г.), Почетной грамотой мэра Череповца (2006 г.), Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (2016 г.).

Андрей Тепленичев работает на предприятии с 1985 года, проявил себя ответственным и целеустремленным работником. Он обладает большим опытом и отличными организаторскими способностями. Под его руководством осуществлено совершенствование важнейших технологических процессов производства.

Так, Андрей Витальевич разработал более десяти рационализаторских предложений, активно участвует в их внедрении. Наиболее крупными из них являются «Способ уменьшения времени запуска и выхода на рабочий режим систем упарки производства экстракционной фосфорной кислоты (ПЭФК)» с годовым эффектом более 50 млн. рублей, «Модернизация аппарата воздушного охлаждения пульпы поз. Т-112А 1 т. с. к. 2.12 ЭФК-1», годовой эффект более 80 млн. рублей.

Значительный вклад Андрей Тепленичев внес в реконструкцию и модернизацию всех технологических систем сернокислотного производства. Активно участвовал в завершившейся в декабре 2018 года реконструкции технологической системы СК-600/3, производственная мощность которой благодаря самым новым прогрессивным, технологическим, инженерным решениям увеличилась с 680 тыс. тонн до 1 млн тонн серной кислоты в год, что позволило снизить зависимость компании «ФосАгро» от внешних источников этого вида сырья для производства минеральных удобрений.

Андрей Витальевич является опытным наставником, передает свой опыт молодым рабочим и специалистам, что положительно сказывается на пополнении кадрового резерва предприятия. Многие работающие в настоящее время главные специалисты, начальники служб, механики могут смело назвать себя воспитанниками Андрея Тепленичева.

За свою трудовую деятельность Андрей Витальевич неоднократно награждался Благодарностями и Почетными грамотами руководства предприятия. Также награжден значком «Отличник химической промышленности России» (1996 г.), Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации (2002 г.), Благодарностью Губернатора Вологодской области (2016 год).

– Я очень рад и горд, что Компания и Президент страны так высоко оценили мою работу, - сказал начальник службы ремонтов дирекции по ремонтам Андрей Тепленичев. – Вместе с тем, я ни в коем случае не отношу эту награду только к своим заслугам. Успех работы каждого – сумма многих слагаемых. К ним относятся достойные условия труда, созданные компанией, правильная мотивация людей, организационный талант руководителей. И, конечно, профессиональный и старательный коллектив, в котором каждый старается выполнить свою работу на совесть. В этом смысле мне повезло, потому что я работаю на ФосАгро.

Кроме того, Распоряжением Президента РФ от 12 августа за большой вклад в развитие химической отрасли и заслуги в научно-исследовательской деятельности Благодарность главы государства объявлена коллективу АО «Научно-исследовательский института по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова» (Вологодская область). Благодарность дополнила перечень высоких государственных наград, заслуженных АО «НИУИФ» за время работы и стала достойным подарком к его 100-летию, которое институт отметит в сентябре.

Тематические сайты: Рейтинги, премии, награды, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ФосАгро — 76 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос