Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 3128
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2019 16:30  Просмотров всего: 5174; сегодня: 8.

В Петербурге прошел Международный турнир команд воспитанников детских домов

В Петербурге прошел Международный турнир команд воспитанников детских домов

В Петербурге завершился V Международный турнир команд воспитанников детских домов, организованный Лигой спорта имени Алексея Степанова.

В соревновании, посвященном 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 16 команд. На первом этапе они сыграли в четырех группах, затем в плей-офф поспорили за призы. Занявшие в группах четвертые места боролись за «бронзовый» кубок.

Победила команда из города Новошахтинска Ростовской области, второе место заняли гости из автономного территориального образования Гагаузия из Молдавии, третье поделили ребята из школы-интерната № 67 Пушкинского района Санкт-Петербурга и Луганской народной республики. «Серебряный» кубок разыграли участники, ставшие в группах третьими. Этот трофей достался команде из Самары, второе место – у коллектива из поселка Шаховская Московской области, третьими призерами стали футболисты из Донецкой народной республики и Тихвина. Обладателя «золотого» кубка определили те, кто занял второе место в своем квартете. Победили воспитанники Центра содействия семейному воспитанию Петроградского района, финалистом стала команда из Фрунзенского района, также в числе призеров сборная Петербурга среди слабослышащих детей и команда из города Никольское Тосненского района.

Победители групп сражались за кубок Победы. В финале встретились коллективы из Череповца и города Сясьстроя Волховского района Ленинградской области. Ребята из Вологодской области выиграли с разгромным счетом 7:2, но их соперники боролись изо всех сил, ведомые своим капитаном Александром Малышевым. Малышеву было так обидно проигрывать, что в одном из эпизодов он не сдержался и пнул череповецкого футболиста, за что арбитр Валерий Чернуха показал ему красную карточку. Горечь поражения Малышеву мог подсластить приз как лучшему игроку турнира.

Третье место в борьбе за кубок Победы поделили команды из Луги и Калининского района.

Таким образом, ни одна из команд не осталась без наград. Организаторы также вручили индивидуальные призы в нескольких номинациях, среди которых были не только традиционные – лучшим по амплуа, но и самому юному участнику, которым стал пятилетний Тамерлан Гуков из Новошахтинска, и самым обаятельным игрокам: были отмечены футболистки Виктория Семенова из Пушкинского района Петербурга и Елизавета Юшкова из Донецка.

Кубки, медали и призы вручили почетные гости, среди которых были знаменитые футболисты Алексей Игонин, экс-капитан «Зенита», обладатель Кубка России – 1999, серебряный и бронзовый призер чемпионата страны, эксперт издания «Петербургский дневник»; его бывший партнер по «Зениту» Владимир Кулик, лучший бомбардир петербургской команды 1990-х; а также известный игрок мини-футбольного «Зенита», президент Лиги имени Алексея Степанова, главный организатор турнира Олег Львов.

Алексей Игонин пожелал участникам турнира любить футбол всю жизнь. Владимир Кулик отметил, что уровень турнира был очень высоким, все матчи получились интересными. «Вы все – чемпионы!» – сказал знаменитый форвард.

Церемония награждения в зале спорткомплекса «Нова Арена» по антуражу не уступала тому, как чествуют триумфаторов в соревнованиях профессионалов: салют из нарезанной золотистой фольги, бой барабанов, мелодия хита «Мы чемпионы» группы Queen.

Организаторы, как сказал Владимир Кулик, планируют на следующем турнире, который будет посвящен 75-летнему юбилею Великой Победы, увеличить число участников до 24 команд. Есть идеи в перспективе сделать соревнование команд детских домов всероссийским, проводить предварительный этап во всех субъектах Российской Федерации, а финальный этап – в Петербурге.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос