Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 3128
Новости. Опубликовано 10.01.2019 12:36  Просмотров всего: 2393; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели мониторинг качества уборки снега в Вологде

Активисты ОНФ провели мониторинг качества уборки снега в Вологде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах, тротуарах и вблизи социальных объектов областного центра.

В праздничные дни в адрес регионального отделения ОНФ поступали жалобы от жителей областной столицы. Люди сообщали о том, что 3-4 января городские улицы убираются некачественно. Активисты Народного фронта провели рейд, в ходе которого проверили, как чистятся дороги от снега на городских улицах и центральных магистралях, а также, в каком состоянии находятся подъездные пути к приёмным отделениям больниц, насколько расчищены и доступны парковки для инвалидов.

В результате мониторинга активисты ОНФ выяснили, что центральные улицы города чистятся тщательно, снег также вывозится и с центральных площадей.

Положительной была работа коммунальных и дорожных служб даже во время снегопадов. К 5 января снег был вывезен. Единственная претензия общественников связана с сужением проезжей части дорог из-за образовавшихся снежных отвалов.

В социальных учреждениях активистами ОНФ нарушений также выявлено не было. Спецтехникой были вычищены основные дороги и подъездные пути, а дворники расчищали от снега пешеходные дорожки и тротуары.

«От качества уборки снега зависит обеспечение безопасности и снижение травматизма населения в зимний период, особенно это касается социальных учреждений и мест массового скопления людей. Поэтому мы особое внимание обратили на состояние подъездных путей возле больниц, школ и детских садов. Спецтранспорт к больницам должен подъезжать беспрепятственно, дорожки и стоянки тоже должны быть в хорошем состоянии», - отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Вологодской области Сергей Теребов.

Мониторинги эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по качеству уборки снега проводятся вологодскими активистами ОНФ ежегодно. Рейды в регионе продолжатся до конца февраля. Активисты ОНФ помимо городских дорог намерены проверить качество уборки снега во дворах жилых домов.

Также общественники намерены обратить особое внимание на ликвидацию гололёда на пешеходных зонах, посыпку тротуаров спецсредствами.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11978)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос