Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 3128
Новости. Опубликовано 27.09.2018 10:00  Просмотров всего: 759; сегодня: 5.

Статус ТОСЭР может быть присвоен городу Соколу до конца года

Статус ТОСЭР может быть присвоен городу Соколу до конца года

Губернатором области поставлена задача добиться присвоения городу Сокол статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) до конца года. Об этом во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ региона рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. В настоящее время ведется работа по формированию заявки в Министерство экономического развития Российской Федерации.

«Что касается города Сокол, мы находимся в завершающей стадии переговоров. Идет процесс отшлифовки документального сопровождения заявки на уровне Министерства экономического развития с определенным сопровождением со стороны Министерства промышленности. Я уверен, что в ближайшее время мы вопрос этот закроем, и такой статус у моногорода Сокол появится, - рассказал Виталий Тушинов. - Я думаю, что это произойдет до конца года».

Возможность стать резидентами ТОСЭР в настоящее время рассматривают пять предприятий. Предварительно Правительство области готово подписать соглашения с предприятием «Агропромторг», предложившим инвестпроект по созданию технологической линии по переработке полимерных отходов, сообщается на сайте областного Правительства.

Второе соглашение с компанией «Кузькин дом» предусматривает создание мастерской по производству игрушек и сувенирной продукции. Еще с тремя потенциальными резидентами ведутся переговоры. По инициативе Губернатора в Соколе планируется создание кластера деревообработки. В городе создан индустриальный парк «Сокол» с полноценной инфраструктурой, в котором работают два резидента.

Сокол Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государство, Моногорода России, Отходы и утилизация, Промышленность, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос