Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 3088
Новости. Опубликовано 16.01.2019 12:38  Просмотров всего: 798; сегодня: 4.

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения качества уборки снега в Вологде и Череповце

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения качества уборки снега в Вологде и Череповце

Активисты Общероссийского народного фронта повторно провели рейд по качеству уборки снега на улицах Вологды и Череповца в рамках акции ОНФ «Снежный фронт». В региональное отделение Народного фронта поступили обращения жителей домов, расположенных по улице Набережной VI Армии в Вологде, поэтому сегодняшний мониторинг активисты ОНФ начали именно с этой части города. Проверка показала, что не все управляющие компании, городские и дорожные службы справляются со своими задачами.

Информация жителей подтвердилась. На некоторых участках Набережной VI Армии ни тротуары, ни дороги не очищены от снега. Автомобили из-за снежной массы заносит на поворотах, обочины завалены снегом, а пешеходы вынуждены идти по неочищенным тротуарам.

«От дома №187 до моста 800-летия ситуация совсем плохая. Такое ощущение, что там дорожные службы не работали вообще, на дорогах каша. Несколько лучше выглядят дорога и тротуар по направлению от Красного моста к улице Рубцова, хотя и там пешеходам передвигаться трудно», – рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта по результатам проведенного мониторинга приняли решение направить обращение в адрес начальника департамента городского хозяйства Вологды с просьбой устранить выявленные нарушения.

Аналогичный рейд активисты ОНФ провели в Череповце. Там с жалобами в региональное отделение Народного фронта обратились жители домов, расположенных на Кирилловском шоссе. Информация подтвердилась. Снег, сгребаемый на обочины дороги, делает перемещение вдоль улицы опасным для пешеходов. При этом тротуаров у данной дороги нет. Решением проблемы мог бы стать вывоз снега, но он не производится.

Вологодские активисты ОНФ приняли решение направить обращение мэру города Череповца с просьбой решить проблему.

Мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега в рамках акции «Снежный фронт» активисты Общероссийского народного фронта проводят ежегодно, при этом особый упор общественники делают на «снежные» месяцы: январь и февраль. В новогодние праздники 2019 г. во время рейда по уборке снега на дорогах и возле социальных учреждений Вологды нарушений не выявлено. Следующий рейд активисты регионального отделения ОНФ планируют провести до конца января.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: