Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 3002
Новости. Опубликовано 15.11.2018 10:52  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Активисты ОНФ раскритиковали ход работ по благоустройству Фрязиновского парка в Вологде

Активисты ОНФ раскритиковали ход работ по благоустройству Фрязиновского парка в Вологде

Работы по приведению в порядок зеленой зоны в районе улицы Фрязиновской ведутся некачественно. Территория, в благоустройство которой выделено 23 миллиона рублей, на данный момент заболочена. К такому выводу пришли активисты проекта Общероссийского народного фронта «Центр мониторинга благоустройства городской среды», выехав на территорию и поговорив с жителями.

В список общественных пространств, которые должны быть приведены в порядок в 2018 году, территория попала благодаря поддержке активистов Народного фронта. В региональное отделение ОНФ жители обратились еще в конце 2016 года. Общими усилиями удалось добиться проведения публичных слушаний о переводе земель из категории «под жилищную застройку» в категорию «зеленые зоны». Затем соответствующее решение было принято депутатами городской Думы Вологды.

«Проект благоустройства обсуждался с привлечением жителей, как на площадке ОНФ, так и прямо с выездом на территорию будущего парка, - рассказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников. – Жители сами выбрали подход, при котором максимально сохраняется естественный природный ландшафт территории, на которой живут соловьи, расположен небольшой пруд. При составлении эскиза привлекались молодые архитекторы, студенты ВоГУ. В марте этого года было проведено общественное голосование, и проект благоустройства Фрязиновского парка набрал наибольшее количество голосов, благодаря чему попал в планы ремонта на этот год».

Работы начались летом, и практически сразу оказалось, что при переходе от эскиза к проекту не были учтены многие важные детали. К примеру, не заложено освещение парка. Пришлось срочно перекраивать смету, отказаться от асфальтирования части территории, но установить в парке фонари. Осенью выяснилась и еще одна неучтенная проектом проблема – отсутствие дренажа, из-за которого на территории парка скапливается избыточная влага.

«Подрядчик вырыл дополнительный пруд, в который отвел воду через уложенную в землю трубу, однако так как это не было учтено проектом, труба забилась илом и грязью очень быстро. На данный момент территория значительно заболочена», - отмечают жители.

Активисты ОНФ в Вологодской области уже второй год подряд обращают внимание властей на то, что при проектировании многие работы выполняются формально, без учета особенности территории.

«В прошлом году некачественно был выполнен ремонт детской площадки «Сказка» в Соколе. Строительные недоделки и откровенные ляпы подрядчик устранил еще до подписания акта выполненных работ, однако в целом проект был составлен с использованием материалов, не предназначенным для наших погодных условий и ландшафтных особенностей площадки. Тогда мы выходили с предложениями на уровень Правительства Вологодской области с просьбой более детально рассматривать проекты, по которым проводится благоустройство. Но в этом году в Вологде проблемы в зеленой зоне, благоустройства которой ждет целый микрорайон, возникают опять из-за недостатков проектаа. В ближайшее время намерены обсудить с городскими властями сложившуюся ситуацию и вместе с экспертами найти пути для решения проблемы», - отметил Дудников.

Напомним, что любые контракты по благоустройству общественных пространств в Вологде имеют гарантийный срок в пять лет, поэтому весной подрядчик будет вынужден устранить все недочеты за свой счет. На данный момент работы во Фрязиновском парке продолжаются. Срок выполнения заключенного контракта пока не истек.

Сайт: onf.ru/2018/11/14/aktivisty-onf-raskritikovali-kachestvo-rabot-po-blagoustroystvu-fryazinovskogo-parka-v/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: