Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 2951
Новости. Опубликовано 23.08.2018 10:44  Просмотров всего: 2233; сегодня: 13.

Рейд по ремонтируемым дорогам провели активисты ОНФ в Вологде

Рейд по ремонтируемым дорогам провели активисты ОНФ в Вологде

В ходе рейда был оценен объем и качество выполненных работ на дорогах, попавших в топ-10 «Убитых дорог», составленный активистами Народного фронта, а также проводимый в настоящее время ремонт Октябрьского моста в Вологде.

«В конце прошлого года нами был передан в Администрацию г. Вологды перечень городских улиц и объектов, за которые наиболее активно голосовали жители Вологды на Карте убитых дорог, составленной в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Весной этого года он был актуализирован, - рассказал активист регионального штаба ОНФ Антон Холодов. – В топ-10 попали шесть автомобильных дорог регионального значения и пять улиц областного центра, включая Октябрьский мост. Все они попали в планы ремонтов на этот год. На мосту ведутся капитальные работы, на Торговой площади и на улице Железнодорожной выполнены ремонтные работы по замене асфальтового покрытия, на Северной и дальней выполнен текущий ремонт, на очереди улица Предтеченская, где будут приводить в порядок ливневую канализацию. Сегодня мы проехали, чтобы оценить сроки и качество ремонта».

На Торговой площади, где привели в порядок участок дороги между проспектом Победы и Октябрьским мостом, к качеству дорожного покрытия нет претензий. Установлены съезды на проезжую часть для маломобильных групп населения. Пока не вывезены остатки строительного мусора и не приведены в порядок газоны, однако, как заметили участвующие в рейде представители Департамента городского хозяйства, в ближайшее время эта работа будет завершена. На улице Железнодорожной асфальтовое полотно также не вызвало претензий экспертов, однако были обнаружены мелкие недочеты, к примеру, между бордюрным камнем не заделаны щели.

А вот к ремонту Октябрьского моста у активистов Народного фронта возникли вопросы. «Среди наших экспертов есть люди, которые строили мосты на протяжении нескольких десятков лет. С их точки зрения проект ремонта, разработанный в 2011 году на основании обследования Октябрьского моста, проведенного в 2008 году, требует очень детального изучения. За прошедшие годы мост подвергался дополнительному воздействию. Сейчас, когда верхолазы вскрыли его несущие конструкции, очень важно провести дополнительное обследование, чтобы выяснить, выдержит ли мост дополнительную нагрузку транспорта после ремонта. Главное для нас – безопасность, как водителей, так и пешеходов. Мы убеждены, что к такому серьезному вопросу, как ремонт Октябрьского моста, одного из двух мостов через реку Вологда в городе, нужно отнестись со всей ответственностью», - отметил Холодов.

По итогам рейда активисты написали обращение в Администрацию города с предложением провести дополнительное обследование ремонтируемого моста, в том числе на его пешеходных зонах.

Сайт: onf.ru/2018/08/22/aktivisty-narodnogo-fronta-proveli-reyd-po-remontiruemym-dorogam-vologdy/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия