Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2999
Новости. Опубликовано 24.07.2018 10:19  Просмотров всего: 16267; сегодня: 37.

Активисты ОНФ в Вологодской области подключились к всероссийской акции «Безопасность детства»

Активисты ОНФ в Вологодской области подключились к всероссийской акции «Безопасность детства»

Рейды по спортивным дворовым площадкам, школьным стадионам и детским дворовым площадкам прошли в Вологде. В них приняли участие члены команды "Молодежки ОНФ", эксперты Народного фронта, а также уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области и представитель Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды.

«Вместе с нашими молодыми активистами мы проверили детские площадки в разных микрорайонах города, а также определили, на чьем балансе они находятся, и кто несет за них ответственность, - рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина. – Бесхозных площадок не выявлено, каждая закреплена за управляющей компаний. На всех площадках, конечно, есть недостатки. Например, граффити на конструкциях, отсутствие сеток на баскетбольных кольцах, некоторым элементам требуется покраска. Однако, в первую очередь, мы смотрели на безопасность площадок. В большинстве проверенных дворов они соответствуют требованиям ГОСТов. Поэтому в таких дворах ребята из команды "Молодежки ОНФ" вручили представителю Департамента городского хозяйства сертификат участника акции «Безопасность детства».

Однако в ходе рейда были проверены и дворы, которые вызывают нарекания местных жителей. Одним из таких адресов возможной беды стал двор на улице Пролетарской, 61-а в Вологде».

«Мы получили обращение от жителей этого дома, - рассказал эксперт РО ОНФ Антон Холодов. – В ходе рейда было установлено, что установленные во дворе качели нарушают требования ГОСТа Р 52169-2012. Конструкция качелей не закреплена и является неустойчивой. В основании конструкции торчит скоба из арматуры, также зафиксированы выступающие элементы оборудования с острыми концами и кромками. Опасность для детей представляет также детская горка. Она не имеет стартового участка, задающего начальное направление скольжения ребенка. Вокруг горки и особенно в зоне приземления отсутствует ударопоглощающее покрытие, что также является нарушением требования ГОСТа. Установленные на площадке турники плохо закреплены и шатаются, что также опасно для детей».

Прямо в ходе рейда участники команды "Молодежки ОНФ" обозначили опасные конструкции маркировочной лентой и установили опознавательную табличку «Внимание! Будьте осторожны». «Мы заполнили анкеты по всем детским площадкам, которые мы проверили, отметили в них все элементы детских площадок и выявили обстоятельства, угрожающие жизни и здоровью детей: открытые люки, сломанные конструкции, строительные работы без надлежащего ограждения. К счастью, сегодня нам пришлось огораживать опасное место только в одном дворе. Надо добиваться, чтобы опасная площадка была демонтирована», - рассказала участница команды "Молодежки ОНФ" Дарья Кримкачева.

Материалы рейдов были переданы уполномоченному по правам ребенка в Вологодской области Ольге Смирновой. «Мы также проводим акцию «Безопасное детство», очень хорошо, что можно объединить наши усилия и вместе защищать здоровье детей и спокойствие их родителей. Запросы на устранение выявленных недостатков будут направлены в компетентные органы», - отметила Смирнова.

В течение лета рейды в рамках акции «Безопасное детство» будут продолжены.

Сайт: onf.ru/2018/07/23/vologodskie-aktivisty-narodnogo-fronta-podklyuchilis-k-vserossiyskoy-akcii-bezopasnost/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: