Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 2938
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2018 08:52  Просмотров всего: 8341; сегодня: 21.

Акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» прошла в Вологодской области

Акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» прошла в Вологодской области

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области возле деревни Дор Вологодского района на месте рекультивированной свалки высажено 48 сосен. Помимо общественников участие в акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» приняли местные жители.

«Уже второй год активисты Народного фронта реализуют по всей стране проект ОНФ «Генеральная уборка», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Герман Титов. – Общественники наносят на интерактивную карту места несанкционированного складирования мусора, затем мы направляем запросы в органы власти, сообщаем о выявленных свалках, которые затем убираются. По итогам прошлого года Вологодский район оказался в числе лидеров, здесь было убрано 100% свалок, нанесенных на карту. Кроме того, именно в Вологодском районе проходит акция, в ходе которой на месте рекультивированной свалки высаживается лес. В прошлом году несколько десятков сосен были высажены возле деревни Сосновка. В этом году акция проходит в Доре».

Также в мероприятии приняли участие глава Вологодского района Сергей Жестянников и представители департамента лесного комплекса Вологодской области. Жестянников пояснил, что на этом месте была большая свалка. Она образовалась не по вине местных жителей, поскольку ранее мусоровозы с трассы выбрасывали сюда мусор. В итоге свалка была убрана, но остается вероятность, что несознательные перевозчики создадут ее снова. Организаторы акции подчеркнули, что для профилактики подобного исхода и были посажены деревья.

Как рассказали представители департамента лесного комплекса, высаженные в 2017 г. сосны возле деревни Сосновка чувствуют себя хорошо. Все деревья прижились, подросли, и новой свалки рядом действительно не появилось.

На данный момент в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 199 объектов, 120 из них ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года 200 одаренных ребят последние летние дни будут готовиться к поступлению Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» Стартовал конкурс «Молодой лидер ВИЗ-Стали» Смоленскэнерго в первом полугодии 2018 года направило 210,6 млн руб на строительство новых объектов

   Поделиться: