Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2964
Новости. Опубликовано 23.04.2018 10:32  Просмотров всего: 3631; сегодня: 1.

Активисты ОНФ начали рейды по дворам, отремонтированным в Вологде в 2017 году

Активисты ОНФ начали рейды по дворам, отремонтированным в Вологде в 2017 году

Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Вологодской области начали объезд дворов областного центра, попавших в программу ремонта в 2017 г. Задача рейда: выявить дефекты благоустройства и оценить состояние дворов после зимы.

«К нам обратились жители домов по Южакова, 12 и Солодунова, 38 с жалобой, что в некоторых местах у них на асфальте появились трещины. Кроме того, не прошло еще и года с момента окончания ремонтных работ, а во дворе уже дважды нарушали целостность асфальта. В первый раз это сделали энергетики, у которых произошел обрыв кабеля, во-второй – «Водоканал» из-за случившегося прорыва», – рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Бахтенко.

В ходе рейда качество проведенного ремонта активисты ОНФ оценили как нормальное. В целом двор пережил зиму без нарушения асфальтового слоя. Трещины на пешеходных дорожках были обнаружены в двух местах, а также отмечено небольшое отхождение от тротуаров установленных бордюров. Как заверили представители департамента городского хозяйства, выехавшие на место вместе с членами регионального штаба ОНФ, в течение ближайшего месяца эти недочеты будут устранены в рамках гарантийного срока, о чем подрядчик получит соответствующее предписание.

Также в администрации города пообещали взять на контроль восстановление асфальтового покрытия в зоне трансформаторной подстанции. Ремонтные работы здесь проводились в декабре 2017 г., поэтому участок двора был заделан тротуарной плиткой. Сейчас, когда в области начали работу асфальтовые заводы, ресурсоснабжающая организация должна восстановить асфальтовый слой за свой счет.

Что касается приведения в порядок участка двора, который накануне был раскопан «Водоканалом», его ремонт будет также проведен, как только это позволит сделать среднесуточная температура. Активисты ОНФ обратили внимание представителей предприятия на то, что в результате их деятельности участок двора может быть снят с гарантии подрядчика, а также на то, что его восстановление должно быть проведено с полным соблюдением технологии, применяемой при комплексном ремонте дворовой территории.

В результате удалось достичь договоренности, что в течение двух недель будут проведены переговоры о привлечении к ремонту в качестве субподрядной организации именно той структуры, которая капитально ремонтировала двор на Южакова, 13 в прошлом году. Это необходимо для соблюдения технологии, а также сохранения действия гарантии на проведенные работы.

«В этом году активисты ОНФ, входящие в состав муниципальных общественных комиссий, будут особенно бдительно смотреть именно за применением комплексного подхода к ремонту дворов. Перед тем, как вкладывать значительные средства в реконструкцию двора, нужно согласовать плановые ремонты со всеми ресурсоснабжающими организациями, чтобы не получалось, что через три месяца после ремонта кто-то вскрывает только что уложенный асфальт. Мы понимаем, что экстренные ситуации будут возникать, но несогласованности в плановых действиях быть не должно», – отметила Бахтенко.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия