Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 08.11.2017 09:19  Просмотров всего: 5326; сегодня: 7.

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей

Вологодские активисты ОНФ предлагают решить проблему с устройством в детский сад усыновленных детей

Заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость» прошло в Вологде. Активисты Общероссийского народного фронта подняли на ней проблему, с которой сталкиваются родители усыновленных детей при устройстве в детский сад.

«Оформление документов на усыновление идет довольно долго, но все это время будущие родители не являются официальными представителями ребенка, а потому не могут поставить его в очередь на получение места в детском саду, - рассказала руководитель рабочей группы Алла Климова. - Когда же ребенок становится полноценным членом семьи, он теряет положенные ему до этого льготы, в частности право на внеочередное место в детском саду, и попадает в самый конец существующей очереди. Получается, что родители, усыновившие ребенка, находятся в заведомо невыгодном положении по сравнению с теми, кто встал в очередь сразу после рождения детей. Мы считаем, что это несправедливо, а потому подняли этот вопрос на нашем экспертном совещании».

В его работе приняли участие представители Департамента образования Вологодской области, управления образования г. Вологды, Департамента социальной защиты Вологодской области, а также представители детских домов.

«Нашим экспертам удалось найти решение, которое позволяет решить проблему в рамках действующего законодательства. Необходимо, чтобы официальные представители детей, находящихся в Доме ребенка, в обязательном порядке ставили их в общую очередь в детский сад. Тогда в случае усыновления, ребенок уже будет числиться в очереди, а значит получит право на посещение детского сада», - отметила Климова.

Эксперты Народного фронта удивлены, что руководство Домов ребенка до сих пор не делало это. «Тем самым нарушаются права детей на посещение дошкольных учреждений. Ребенок, находящийся в Доме ребенка, а затем в детском доме, имеет право посещать детский сад, и мы знаем, что во многих детских домах детей водят в дошкольные учреждения, что повышает их социализацию. Если сделать такую норму обязательной, то проблемы, которую мы сегодня обсуждаем, не будет в принципе, - отметил юрист Департамента образования Вологодской области Натик Кулиев.

В Вологодской области всего два Дома ребенка, в которых находятся дети до трех лет. Один из них находится в Вологде, другой – в Череповце. Активисты ОНФ напишут обращение в Департамент здравоохранения Вологодской области, в чьем ведении находятся эти учреждения, с просьбой провести работу для постановки всех детей в муниципальные очереди в детский сад.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала Мебель для ванной Eva Gold от производителя История возникновения гофрированного картона Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ Context ChannelWatch: Merlion победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России» Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области Диверсификация производства предприятиями ОПК и импортозамещение Досрочное погашение, не выходя из дома: «МигКредит» расширяет сервис для клиентов Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения  в национальные проекты и программы

   Поделиться: