Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 29.08.2017 11:53  Просмотров всего: 892; сегодня: 2.

Проектную сессию провели активисты ОНФ в одном из вологодских дворов

Проектную сессию провели активисты ОНФ в одном из вологодских дворов

Обсуждение будущего проекта благоустройства одного из городских дворов провели в Вологде активисты проекта Общероссийского народного фронта «Центр мониторинга благоустройства городской среды».

«К нам обратились жители дома на улице Некрасова, 74, которые еще весной очень хотели попасть в программу благоустройства дворов, но тогда им это не удалось, - рассказал региональный координатор Центра Игорь Павлов. – Одной из причин отклонения заявки стало отсутствие комплексного подхода к ремонту данной территории. Двор является общим для трех домов, но заявку на участие в программе подали жильцы только одного из них. Мы убеждены, что научить людей объединяться и ставить совместные цели по приведению в порядок своих дворовых территорий – одна из главных задач нашего проекта. – Результатом совместного обсуждения, поиска компромиссов и разработки единого проекта благоустройства должен стать удобный, комфортный для жителей двор, при ремонте которого будут максимально учтены интересы и пожелания жителей».

В выездной проектной сессии, которая состоялась во дворе по инициативе активистов ОНФ приняли участие жители домов по адресам Некрасова, 74, 76 и Горького, 105-б, представители Департамента градостроительства и Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, представители ТОС «Горького», специалисты Центра по работе с населением, а также молодые архитекторы, предложившие свое видение зонирования дворовой территории с учетом ее преимуществ и выявленных в ходе встречи проблем.

«Наш двор – очень большой и зеленый. Это его главный плюс, - рассказала председатель ТСЖ дома на Некрасова, 74 Наталья Клочкова. – Наш дом построен в 1963 году, и ремонт во дворе с того момента не проводился ни разу, но мы стараемся поддерживать нормальное состояние дома – поменяли двери в подъезды, установили урны, сделали подсыпку».

Одной из основных проблем, решение которых должно быть учтено при ремонте – это транзит через двор. По дорожке, разделяющей его надвое постоянно идет поток людей, потому что здесь пролегает самый краткий путь от близлежащих магазинов, остановок и площади Чайковского, к школе и домам внутри микрорайона. Вторая проблема – отсутствие оборудованных парковок для автомобилей, которые в результате занимают практически все свободное пространство, в том числе заезжая на детскую площадку. Пожилые жительницы домов высказали свою обеспокоенность по поводу возможного уничтожения во время ремонта веревок для сушки белья.

Свои предложения по зонированию территории, которое учло бы все пожелания, высказала молодой архитектор Татьяна Белова. «Сейчас отдельные элементы детской площадки разделены по обе стороны от пешеходной дорожки, и это неправильно, - отметила она. – Дорожка, по которой идет транзит, должна быть заасфальтирована и визуально отделена от остальной части двора, к примеру, зелеными насаждениями. Тогда люди, которые идут мимо, будут понимать, что они здесь в гостях. Детская зона должна остаться по одну сторону дорожки. Это и удобнее, и безопаснее. По желанию жителей здесь могут быть установлены дополнительные элементы – не только для малышей, но для детей постарше. Для каждого из трех домов должна быть оборудована своя удобная и вместительная парковка, поскольку территория двора это позволяет. Три бытовые зоны, раскиданные сейчас по разным углам двора, должны быть собраны вместе. Такая зона для сушки белья может занять самое тихое место, вдали от парковок».

Все предложения были зафиксированы на плане дворовой территории и, как заверили представители городского архитектурно-градостроительного центра, будут учтены при составлении комплексного плана ремонта.

Заявки на включение в программу благоустройства дворов на 2018-2022 годы принимаются до 15 сентября. После этого специальная комиссия приступит к их рассмотрению.

«Наши активисты входят в состав комиссии, поэтому мы будем прилагать все силы, чтобы убедить представителей власти в необходимости ремонта этой дворовой территории. В первую очередь, потому, что здесь живут активные неравнодушные люди, готовые объединяться ради общей цели. Сегодня они показали пример хорошей слаженной работы», - отметил Игорь Павлов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: