Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 24.08.2017 08:56  Просмотров всего: 779; сегодня: 4.

Итоги проектов ОНФ обсуждены с членами Ассоциации муниципальных образований Вологодской области

Итоги проектов ОНФ обсуждены с членами Ассоциации муниципальных образований Вологодской области

Ход реализации проектов Общероссийского Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ» был обсужден с главами районов области на заседании правления Ассоциации муниципальных образований.

«В ходе встречи мы рассказали о том, каких результатов удалось добиться в ходе конструктивного диалога с властями в муниципалитетах, показали, как выглядит Вологодская область на интерактивных картах ОНФ, озвучили возникающие проблемы и пути, которыми их удается решать», - рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта Людмила Мельникова.

В частности, был озвучен позитивный опыт Череповецкого района, где в ходе реализации проекта «Генеральная уборка» удалось наладить взаимодействие между администрациями сельских поселений и жителями нескольких деревень, где в результате состоялись четыре субботника по ликвидации несанкционированных свалок, а также организован сельский сход жителей по принятию решения о заключении договора на утилизацию ТКО.

Как отметили активисты Народного фронта, в большинстве муниципалитетов Вологодской области налажено взаимодействие по реализации проектов. Как результат, 60 несанкционированных свалок из 140-ка, нанесенных на интерактивную карту свалок ОНФ, уже убраны, а на всех улицах Вологды и Череповца, в начале 2017 года попавших в ТОП-10 убитых дорог, заканчивается капитальный ремонт. Однако, из ряда районов Вологодской области в ответ на запросы ОНФ продолжают приходить «отписки», показывающие нежелание работать над реальным результатом.

«Взаимодействие власти с ОНФ – показатель отношения к гражданскому обществу, умению работать с его институтами, - отметил на встрече в Ассоциации муниципальных образований заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Евгений Богомазов. – Проекты, реализуемые Народным фронтом, отвечают на те вопросы, которые сегодня волнуют людей, и ОНФ является наиболее действенным и отзывчивым проводником между жителями и представителями органов власти».

Правление Ассоциации приняло решение еще активнее взаимодействовать с Народным фронтом в регионе по ликвидации выявленных в муниципалитетах проблем и реализации общественно-значимых проектов.

Сайт: onf.ru/2017/08/23/vologodskie-aktivisty-onf-podveli-promezhutochnye-itogi-raboty-po-prioritetnym-proektam/
E-mail: lmartova@mail.ru

ОНФ будет добиваться доработки территориальной схемы  обращения с отходами в Новосибирской области Российские школьники снова готовы вернуться в частные школы Великобритании Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD)

   Поделиться: