Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 23.08.2017 12:14  Просмотров всего: 564; сегодня: 4.

Рейды по перекресткам вблизи школ Вологды и Череповца провели активисты ОНФ

Рейды по перекресткам вблизи школ Вологды и Череповца провели активисты ОНФ

Оборудование пешеходных переходов и подходов к школам проверили активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта возле семи средних учебных заведений в Вологде и девяти в Череповце.

«Мы с удовлетворением отметили, что в Вологде, где подобные рейды проводятся третий год подряд, устранены практически все выявленные нашими активистами замечания, - рассказала член регионального штаба Светлана Павлушкова. – В этом году у школы № 10 появились ограждающие консоли. В соответствии с современными знаки, разметка, искусственные неровности, а также стационарное наружное освещение», - прокомментировал итоги рейда активист Народного фронта Александр Груздев.

По итогам рейда общественные активисты ОНФ написали обращение в ГИБДД с предложением подтвердить выявленные нарушения Правил дорожного движения и выписать предписание мэрии Череповца их устранить.

Как отметили представители регионального отделения Народного фронта, еще несколько лет назад ситуация с оборудованием пешеходных переходов у школ была еще печальнее. Отсутствовали ограждения, препятствующие требованиями заменены дорожные знаки в непосредственной близости от школ №№ 1, 5, 6, 9, 13, 25, лицея № 32, а также у коррекционной школы в микрорайоне ПЗ. Появились и шумовые полосы, обеспечивающие снижение водителями скорости при подъездах к перекресткам, по которым пролегают пути детей в школы».

В Череповце, по мнению активистов ОНФ, ситуация немного хуже. Там в этом году акция «Дорога в школу» проводилась впервые, и главный ее вывод – ни один из проверенных пешеходных переходов не соответствует новым федеральным стандартам безопасности.

«Основные нарушения – это частично или полностью отсутствующие установленные требованиями дорожные выходу на проезжую часть, дорожных знаков, предупреждающих о подъездах к школе, не хватало, и они были установлены без привлекающего внимания желтого фона.

«Мы с удовлетворением замечаем, что к нашим рекомендациям, каждый год высказываемым после подобных рейдов, прислушались, и ситуация в этой сфере начала меняться к лучшему. Безопасность детей должна быть в безусловном приоритете».

В рамках акции «Дорога в школу» активисты ОНФ также взяли на контроль ситуацию с доставкой детей в Тоншаловскую среднюю школу Череповецкого района. Как сообщили в ОНФ жители деревни Войново, им отказано в предоставлении школьного автобуса.

Сайт: onf.ru/2017/08/22/aktivisty-onf-proveli-reydy-po-perekrestkam-vblizi-uchebnyh-zavedeniy-vologdy-i/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ будет добиваться доработки территориальной схемы  обращения с отходами в Новосибирской области Российские школьники снова готовы вернуться в частные школы Великобритании Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD)

   Поделиться: