Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2739
Новости. Опубликовано 17.08.2017 09:03  Просмотров всего: 501; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обсудили ход реализации на территории региона проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ обсудили ход реализации на территории региона проекта «Генеральная уборка»

Круглый стол, в работе которого приняли участие представители Департаментов внутренней политики, топлива и энергетики, лесного комплекса, а также специалисты регионального управления Росприроднадзора, состоялся в региональном отделении Общероссийского народного фронта по инициативе активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

В начале работы были озвучены результаты реализации проекта в Вологодской области по состоянию на 1 августа 2017 г. На интерактивную карту свалок нанесены 137 несанкционированных мест складирования мусора, 55 свалок уже ликвидированы.

«В ходе круглого стола мы отметили, что ряд муниципальных образований региона ответственно подходит к реализации своих полномочий и оперативно реагируют на наши обращения, - отметил региональный координатор проекта Юрий Базанов. – Наиболее активно работа по уборке несанкционированных свалок ведется в Вологде и Череповце, пошло взаимодействие наших активистов и местных властей в Череповецком районе, мы видим отклик в Вологодском, Тарногском, Сокольском и Грязовецком районах, однако из некоторых муниципалитетов в ответ на наши обращения мы получаем информацию, что средств на ликвидацию свалок нет, а потому эта работа поставлена в план на 2020 год».

С таким подходом активисты Народного Фронта категорически не согласны. 2017 год объявлен Президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным годом экологии, а значит поставленные задачи по ликвидации несанкционированных свалок нужно решать оперативно и четко.

Часть свалок, нанесенных на интерактивную карту, находятся на территории лесного фонда. Несколько из них уже убраны, однако зачастую у жителей в сельской местности нет иной альтернативы, кроме как вывозить мусор в лес, а значит, необходимо налаживать разъяснительную работу о необходимости заключения договоров на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

«Эта работа должна как раз проводиться муниципальными властями. Их задача организовывать сельские сходы, на которых жители должны принять решение о заключении коллективных договоров и выбирать подрядчика. Мы часто сталкиваемся с тем, что люди попросту не знают, что по законодательству это их обязанность. Им нужно помогать оборудовать контейнерные площадки, подсказывать механизмы взаимодействия с коммунальными службами», - отметил Базанов.

«Население проявляет сегодня большую активность, охотно участвует в проекте «Генеральная уборка». Людей волнует экологическая безопасность местности, в которой они живут. Они готовы выходить на субботники, поскольку проблема с несанкционированными свалками очень злободневная, и оставлять людей с ней один на один в ожидании 2019 года, когда в области появится единый региональный оператор по обращению с отходами, в корне неверно. Мы надеемся, что наши аргументы будут услышаны, и в районах области работа по ликвидации несанкционированных свалок сдвинется с мертвой точки. До зимы, когда свалки скроются под снегом, еще есть время», - заявили активисты проекта.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

ОНФ будет добиваться доработки территориальной схемы  обращения с отходами в Новосибирской области Российские школьники снова готовы вернуться в частные школы Великобритании Гасан Архулаев: как сэкономить до 50% средств на инженерном обеспечении объектов Выходные с русским войском Кто придумал ёлки? Сноуборд и оборудование в рассрочку! Сертификаты тренеров сберегут здоровье Адвокат Алексей Демидов: "Остров – мечта или реальность?" Причины вибрации стиральной машины Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD)

   Поделиться: