Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2766
Новости. Опубликовано 16.08.2017 09:05  Просмотров всего: 510; сегодня: 2.

Вологодские активисты ОНФ добились устранения замечаний к капитальному ремонту дома в Соколе

Вологодские активисты ОНФ добились устранения замечаний к капитальному ремонту дома в Соколе

Акт о приемке выполненных работ на объекте и акт по устранению замечаний по выполненным работам на доме № 6 по улице Лесной в Соколе подписаны. Как отмечают жильцы дома, обратившиеся в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта, их квартиры перестало заливать после каждого дождя лишь через десять месяцев после начала работ по капитальному ремонту дома.

«Ремонт был начат, а затем приостановлен осенью 2016 года. В ходе работ была частично разобрана кровля. Весной накопившийся на крыше снег начал таять, вследствие чего два десятка квартир оказались залиты талой водой, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Андрей Бадин. - Из-за протечки талой воды произошло замыкание электричества, в квартирах отклеились обои. Во время нашего рейда на лестничной площадке лопнула лампочка и вывалилась рамка дверцы электрощитка. После замыкания электропроводки квартиры остались без электричества».

После того, как ситуация была взята на контроль ОНФ, представители Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области осуществили срочный выезд на дом, и заверили, что работы возобновлены и будут закончены к 1 июня 2017 года. Однако подрядчик вновь не уложился в срок, а после того, как работы на крыше все-таки были закончены, после сильного дождя квартиры и подъезды дома на Лесной, 6 опять затопило.

«Мы вновь настояли на организации комплексного выезда на место с участием представителей Фонда, Администрации Сокола и организации-подрядчика. Было установлено, что работы выполнены недостаточно качественно, а также не установлены колпаки над вентиляционными шахтами, через которые дождевая вода и попадала в квартиры», - рассказал Бадин.

Лишь к началу августа все недочеты были устранены, в местах протечек крыша проложена еще одним слоем изоляционного материала и залита еще одним слоем битума, защитные колпаки установлены, на данный момент нареканий у жильцов нет. Компания-подрядчик готова по составленным актам провести ремонт в квартирах жителей, чтобы возместить ущерб. А вот вопрос с ремонтом в подъездах пока остается открытым. «Мы считаем, что эти работы тоже должны быть проведены за счет подрядчика. Взяли на контроль и эту ситуацию», - отметил Андрей Бадин.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: