Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.01.2019: публикаций: 3065
Новости. Опубликовано 18.07.2017 09:13  Просмотров всего: 1496; сегодня: 2.

Активисты ОНФ рассказывают жителям Вологды о проекте «Народная оценка качества»

Активисты ОНФ рассказывают жителям Вологды о проекте «Народная оценка качества»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области проводят у медицинских учреждений областного центра акции по привлечению внимания к проекту ОНФ «Народная оценка качества». Цель мероприятия – распространить информацию о возможности высказать свое мнение по поводу качества оказания медицинских, а также иных социальных услуг, гарантированных государством.

Напомним, Народный фронт запустил контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах страны. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в постоянном режиме проводится мониторинг качества работы поликлиник, а с августа общественники приступят к проверке школ и детских садов.

«Реализацией этого проекта Народного фронта в регионе мы занимаемся с апреля этого года, – рассказала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Вологодской области Алла Климова. – Мы провели рейды по поликлиникам области, обнаружили ряд недостатков, устранение которых не требует значительных финансовых ресурсов, а связано исключительно с готовностью руководства медучреждений решать выявленные проблемы».

После проведенных рейдов активисты ОНФ обратились в департамент здравоохранения Вологодской области. В результате перед детской поликлиникой Сокольской ЦРБ появилась крытая колясочная, где можно спрятать детские коляски от дождя и снега. Проведены закупочные процедуры, и к 1 августа такая же колясочная должна появиться у детского отделения Вологодской поликлиники №4. Там же уже переоборудована кнопка вызова медицинского персонала людьми с ограниченными возможностями.

«О некомфортных условиях пребывания в поликлиниках, сложностях, возникающих с записью на прием, длительном ожидании приема узкими специалистами, навязывании платных услуг можно сообщать на сайт проекта «Народная оценка качества», – отметила Алла Климова.

Сокол Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: