Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 2711
Новости. Опубликовано 30.06.2017 08:26  Просмотров всего: 1070; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели рейды по дворам Вологды, попавшим в программу благоустройства на 2017 год

Активисты ОНФ провели рейды по дворам Вологды, попавшим в программу благоустройства на 2017 год

Встречи с участием представителей городской администрации, а также подрядчиков, выигравших конкурсы на проведение ремонтных работ в вологодских дворах, начались в Вологде.

«Жители семи дворов, которые весной этого года приняли решение участвовать в программе «Городская среда», обратились в региональное отделение ОНФ за поддержкой. Мы оказывали помощь как на этапе подачи документов, так и дальше, во время работы муниципальной комиссии по оценке заявок, - рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Елена Бахтенко. – Мы удовлетворены тем, что все эти дворы попали в программу «Городская среда» уже в этом году».

Как рассказал региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Игорь Павлов, ремонт дворов будет происходить под контролем активистов «Народного фронта». «На этой неделе мы присутствуем на встречах с подрядчиками во дворах, чтобы убедиться в том, что пожелания жителей по благоустройству их территорий услышаны и приняты как руководство к действию. Весь ход работ, в первую очередь, их качество мы будем проверять. Кроме того, у людей возникают еще и другие вопросы, связанные не с ремонтами дворовых территорий, но с комфортным проживанием в них – проездом большегрузного транспорта по их дворам, неудобным расположением контейнерных площадок, установкой несанкционированных гаражей… Будем помогать решать с властями и эти вопросы», - отметил Павлов.

Активисты ОНФ удовлетворены и тем, что в Вологде решается ситуация с благоустройством общественного пространства на улице Фрязиновской. С просьбой помочь создать там благоустроенный сквер, в региональное отделение Народного фронта жители микрорайона Фрязиновский обратились в феврале этого года. Инициативу ОНФ о создании парка поддержал мэр г. Вологды Андрей Травников. 29 июня решением Вологодской городской Думы у земельного участка будущего парка поменялся статус, из категории земель под многоэтажную застройку он переведен в категорию «парки, скверы».

«Это закономерный результат почти полугодовой работы, - рассказал Игорь Павлов. – Мы рады, что теперь статус сквера закреплен юридически, но впереди у нас еще много дел. Мы намерены добиться, чтобы до конца лета был разработан проект благоустройства этой территории, и «зеленая зона на Фрязиновской» обязательно была включена в план благоустройства на 2018 год».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: