Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 2969
Новости. Опубликовано 30.01.2017 09:07  Просмотров всего: 914; сегодня: 3.

Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг состояния тепловых сетей «С теплом – труба»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели мониторинг состояния воздушных участков теплотрассы «С теплом – труба» в Вологде, Череповце и Белозерске.

«Проверки показали, что проблемы в данной сфере есть, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Патралов. – Ненадлежащее содержание сетей приводит к значительным теплопотерям при транспортировке тепловой энергии. Как результат, либо температура в квартирах и помещениях социальных объектов оказывается ниже нормы, либо растут расходы котельных, что приводит к росту тарифов и бьет по карманам населения. Применение энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ должно стать потребностью и реализуемой необходимостью».

В ходе мониторинга активисты Народного фронта установили, что в Вологде и Череповце ситуация с содержанием воздушных тепловых сетей удовлетворительная. Котельные городов проходят модернизацию, воздушные участки теплотрасс термоизолированы и потери тепла не превышают допустимых показателей.

«Мы с помощью тепловизора на объекте котельной по адресу: улица Саммера, 49, установили только два участка теплотрассы, идущей к жилым домам на улицах Дальняя, Карла Маркса, Фрязиновская и Доронинская, на которых есть потери тепла. Но работа по термоизоляции продолжается, поэтому мы видим, что ситуация под контролем», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ по энергосбережению Олег Сизов.

Иная ситуация в Белозерске. Там обнаружено значительное нарушение термоизоляции на тепловых сетях, идущих к таким социальным объектам, как детская школа искусств, начальная школа, центр обслуживания населения.

«Проверив эти объекты, мы увидели печальную картину: трубы оголены, термоизоляция порвана, местами отсутствует совсем. На морозе трубы парят. Подобное состояние теплотрасс противоречит актам готовности котельных к зиме, которые подписывают муниципальные органы власти. Ведь состояние труб воздушных теплосетей было необходимо проверить не позднее сентября, а выявленные нарушения устранить», – рассказал активист ОНФ Анатолий Столяров.

По выявленным фактам активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области направили запросы в администрацию Белозерского района, департамент топливно-энергетического комплекса Вологодской области и управление Ростехнадзора по Вологодской области с просьбой провести соответствующие проверки и устранить выявленные нарушения.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия