Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2954
Новости. Опубликовано 20.01.2017 09:19  Просмотров всего: 806; сегодня: 2.

В Грязовецком районе Вологодской области по предложению ОНФ отменили «золотые парашюты» чиновникам

В Грязовецком районе Вологодской области по предложению ОНФ отменили «золотые парашюты» чиновникам

На заседании земского собрания Грязовецкого района Вологодской области, которое состоялось 29 декабря 2016 г., было принято решение об отмене единовременной социальной выплаты по выходу на пенсию муниципальным служащим. С этим предложением в начале декабря прошлого года к главе Грязовецкого муниципального района, председателю земского собрания Михаилу Лупандину обратились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Учитывая дефицит бюджета Грязовецкого района, было бы странным оставить подобные выплаты, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Вадим Ланчинский, – На фоне сокращения расходов на социальную сферу такие дополнительные и дорогостоящие социальные гарантии недопустимы».

Предложение регионального отделения ОНФ нашло понимание у депутатов Грязовецкого земского собрания, которые большинством голосов приняли решение отменить единовременную социальную выплату по выходу на пенсию муниципальным служащим.

Подобные выплаты представляли денежное содержание муниципального служащего за шесть месяцев и по инициативе ОНФ были приостановлены в 2015 г. и 2016 г. За это время на пенсию ушли пять муниципальных служащих. За счет того, что выплаты «золотых парашютов» были приостановлены, в бюджете Грязовецкого муниципального района удалось сохранить более 1 млн руб. С 2017 г. единовременные социальные выплаты отменены совсем.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия