Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 2951
Новости. Опубликовано 10.01.2017 09:22  Просмотров всего: 1276; сегодня: 3.

Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с передачей в аренду Парка ветеранов в Вологде

Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с передачей в аренду Парка ветеранов в Вологде

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Вологодской области обратились представители малого бизнеса, разместившие свои аттракционы по договору совместного оказания услуг на территории муниципального Парка ветеранов в Вологде.

В сентябре 2016 г. состоялся аукцион, по результатам которого территория муниципального парка и все находящееся на ней имущество были переданы в аренду частной фирме сроком на 25 лет. Данная сделка стала предметом судебных разбирательств, и, несмотря на то, что суды еще не закончены, новые арендаторы уже обратились к представителям малого бизнеса с требованием прекратить свою деятельность на территории парка.

«Мы рассмотрели обращение предпринимателей на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», – рассказала член регионального штаба ОНФ Марина Денисова. – Выяснилось, что они работали без оформления договора аренды, лишь в рамках оказания совместных с руководством парка услуг. При этом на добровольных началах малый бизнес ремонтировал в парке отдельные здания и сооружения. Все это было лишь на основании устных договоренностей с руководством парка. Мы считаем такую работу непрозрачной и создающей условия для возникновения коррупционной составляющей».

Активисты ОНФ сочли возмутительным тот факт, что, приняв решение о сдаче парка в аренду, муниципальные власти не поставили в известность об этом людей, ведущих в парке предпринимательскую деятельность.

«Фактически их бросили на произвол судьбы. Новый арендатор выгоняет людей из парка, несмотря на то, что по договору они могут работать там до весны 2018 г. И им не предложено никакой альтернативы, несмотря на то, что все эти годы люди приносили в казну парка неплохой доход и оказывали бесплатные услуги для социально незащищенных категорий граждан, к примеру, для многодетных семей», – отметила Денисова.

На заседании региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» представители городской администрации заверили, что предпринимателям будет разрешено разместить свои аттракционы на территории двух других городских парков, находящихся в ведении муниципалитета. А также пообещали провести общественные слушания, когда проект реконструкции Парка ветеранов будет разработан в рамках заключенного договора с новым арендатором.

«Парк ветеранов является одним из любимых мест отдыха вологжан. В него ходят тысячи жителей города, поэтому его судьба не должна решаться кулуарно», – уверены члены регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, История
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия