Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 2949
Новости. Опубликовано 23.12.2016 08:50  Просмотров всего: 727; сегодня: 3.

ОНФ выявил в селе им. Бабушкина «строительный полуфабрикат» – детсад стоимостью 45 млн руб

ОНФ выявил в селе им. Бабушкина «строительный полуфабрикат» – детсад стоимостью 45 млн руб

Активисты Общероссийского народного фронта выявили в селе им. Бабушкина Вологодской области «строительный полуфабрикат» – сданный в эксплуатацию, но до сих пор неработающий детский садик. Детский сад «Солнышко» на 80 мест был торжественно открыт 31 августа 2016 г. На мероприятии присутствовали представители правительства Вологодской области, администрации Бабушкинского района, депутаты, жители и дети, получившие места в новом дошкольном образовательном учреждении. Сад, на строительство которого были направлены 45 млн руб. из полученного регионом федерального кредита на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений, был сдан с годовой задержкой. Однако читавшие в честь его открытия стихи малыши до сих пор не могут его посещать. Отделанное «под ключ» помещение с удобными спальнями и современным пищеблоком пустует.

«Выяснилось, что перед открытием объект не прошел согласование с Ростехнадзором. В октябре ведомство провело проверку, выявившую серьезные нарушения, в том числе на стадии проектирования, – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – Не соблюдены требования по энергообеспечению. В частности, отсутствует вторая линия энергопитания детского сада, для обеспечения которой требуется установка бензогенератора мощностью не менее 180 кВт. Не соблюдены требования пожарного надзора, в частности не установлены насосы, повышающие давление в пожарных гидрантах. Не отрегулированы механизмы открывания-закрывания окон и дверей».

Также вместо биметаллических радиаторов, прописанных в проекте, в детском саду установлены алюминиевые. В результате температура в помещении детского сада на три-четыре градуса ниже нормативной. Отопление туалетов для малышей и вовсе не предусмотрено проектом.

На устранение проектных и строительных недоделок необходимо выделение дополнительных средств. По оценкам экспертов ОНФ, сумма может достигать 5 млн руб., а финансовое бремя ляжет на администрацию Бабушкинского района.

«Активисты регионального отделения ОНФ направили запрос на имя главы районной администрации с просьбой сообщить, какие меры планирует предпринять районная власть, чтобы детский сад, на строительство которого были затрачены значительные средства, все-таки заработал, а выявленные нарушения были устранены, причем не на бумаге, а на деле. Кроме того, в ОНФ считают, что радиаторы в здании должны быть заменены на прописанные в проекте, причем за счет подрядчика», – отметил Герман Титов.

Свое возмущение этим случаем высказал и член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта. «Непонятно, каким образом можно было торжественно открыть детский сад, в котором отсутствует вторая линия энергопитания, не предусмотрено отопление в туалетных комнатах? Ситуация здесь, как и любая другая, связанная со «строительными полуфабрикатами», совершенно неприемлемая. Мы возьмем на контроль устранение нарушений, допущенных на стадиях проектирования и строительства. Детский сад в селе им. Бабушкина должен быть запущен в кратчайшие сроки», – подчеркнул депутат.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа» Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в бору Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе

   Поделиться: