Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2736
Новости. Опубликовано 19.12.2016 09:16  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Активисты ОНФ предлагают законодательно уточнить понятие «высотный акцент»

Активисты ОНФ предлагают законодательно уточнить понятие «высотный акцент»

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта предлагают законодательно уточнить понятие «высотный акцент» применительно к точечной застройке в регионе. Обращение жителей улицы Кирова в Вологде, выступающих против возведения в их дворе девятиэтажного дома стало темой рассмотрения на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Вологодской области.

«Люди борются за свои права уже два года. Вначале была вырублена расположенная рядом с их домами березовая роща, выкуплено здание бывшего общежития, и участок обнесен забором. Территория существующих жилых домов значительно сузилась, а в случае строительства, как это обещано жителям, девятиэтажного дома-свечки, качество жизни людей существенно ухудшится. Они опасаются, как нарушений требований инсоляции, так и увеличения количества машин во дворе», – рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Марина Денисова.

Активисты Народного фронта считают непрозрачными условия, на которых застройщик приобрел право распоряжаться данным участком земли. На сайте администрации Вологды есть информация лишь об аукционе на приобретение части помещений бывшего общежития, однако права на земельный участок это не дает.

Кроме того, в зоне регулируемой застройки, к которой относится данный квартал Вологды, возможно лишь возведение здания высотой не более пяти этажей. На появление в проекте высокоэтажных домов требуется разрешение комитета по охране культурного наследия.

Как рассказали на заседании региональной рабочей группы ОНФ представители департамента градостроительства администрации Вологды, в таком разрешении на данный объект комитетом было отказано.

«К сожалению, для Вологды это системная проблема, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Герман Титов. – В прошлые годы администрация не раз нарушала предписания комитета по охране объектов культурного наследия и выдавала разрешение на строительство многоэтажных домов в местах, где это было запрещено законодательно. Суды между городскими властями и комитетом шли постоянно. При этом оспорить незаконно выданные разрешения можно лишь в течение трех месяцев, и застройщики зачастую обходят запрет, начиная высотное строительство уже тогда, когда срок опротестования уже истек. Таких примеров по Вологде мы видим десятки».

Активисты ОНФ считают, что лазейки для недобросовестных застройщиков оставляет несовершенство областного законодательства. В нем нет ни одного нормативного акта, который бы прописывал ограничение высотности застройки и давал четкое толкование понятию «высотный акцент». Региональное отделение ОНФ намерено обратиться в законодательное собрание Вологодской области с просьбой выступить с подобной законодательной инициативой, а также в прокуратуру Вологды с просьбой проверить правомерность перевода земельного участка на улице Кирова в частную собственность.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl

Через месяц в Москве откроется 14-я Международная выставка «Силовая Электроника» Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили заброшенные стройки в Гатчинском районе Западно-Уральский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» провели презентацию Первый московский проект бизнес-класса от Группы «Эталон» сертифицирован по «зеленому» стандарту Обновление сертификатов ГОСТ-Р ООО «ДЗРА» Мотивация к цифровизации: GS Group выяснил, зачем предприятия перестраивают свои бизнес-модели Конференции, аккредитованные в системе НМО, пройдут в рамках выставки «Дентал-Экспо Санкт-Петербург» Активисты ОНФ Мордовии обеспокоены экологической обстановкой в Новостепановском карьере Долгожданный LG V30 скоро окажется в руках своих покупателей Электроинструмент Bosch, Skil, Dremel, оснастка, оригинальные запчасти. Официальный дилер.

   Поделиться: