Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2765
Новости. Опубликовано 12.12.2016 09:01  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили проблемы перевозки тяжеловесных грузов по дорогам Вологодской области

Активисты ОНФ обсудили проблемы перевозки тяжеловесных грузов по дорогам Вологодской области

Руководители десяти транспортных компаний, оказывающих услуги по перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобой на затянутые сроки оформления специальных разрешений на проезд по федеральным и региональным трассам, а также на нарушения технических регламентов при взвешивании автомобилей на передвижных постах весового контроля.

Как рассказал активист регионального штаба Николай Шохин, разница в массе одного и того же груженого автомобиля при прохождении весового контроля на стационарных постах, находящихся в ведении ФКУ Упрдор 'Холмогоры' и передвижного пункта весового контроля ГИБДД , установленного у поселка Фофанцево, может достигать шести тонн.

«Простои бизнеса, связанные с двухнедельным оформлением разрешения на проезд, достигают двух недель. Нередки случаи, когда машины, остановленные в Фофанцево, отправляют на штрафстоянку, в результате чего срываются контракты. При этом взвешивание на стационарных постах показывает, что нарушений нет. Перевозчики даже выигрывают суды, но при этом теряют время, а вместе с ним и деньги», - рассказал Николай Шохин.

Обращение грузоперевозчиков стало темой рассмотрения на заседании рабочей группы «Честная и эффективная экономика». В ее работе приняли участие представители Департамента дорожного хозяйства Вологодской области, ФКУ Упрдор 'Холмогоры', отделения дорожного надзора УГИБДД УМВД по Вологодской области.

«Проблему, поднятую активистами регионального отделения ОНФ, нужно решать, - отметила член регионального штаба Людмила Гусева. – Ее существование в Вологодской области сегодня никто не оспаривает. Мы приняли решение запросить данные у Департамента дорожного хозяйства и федерального управления дорогами «Холмогоры», чтобы посмотреть, как Вологодская область в этом плане выглядит по сравнению с другими регионами России. В том числе, и по применяемым коэффициентам к тарифам на провоз тяжеловесного груза. Также на рабочей группе принято решение обратиться к заместителю губернатора Виктору Рябишину с просьбой подключиться к решению вопроса и разобрать несколько конкретных случаев выявленных нарушений прав перевозчиков, чтобы исключить их повторение в дальнейшем».

«Существующие требования закона едины для всех, и перевозчики, конечно, обязаны их выполнять, однако искусственные препоны для бизнеса недопустимы. Об этом неоднократно говорил наш Президент, лидер ОНФ Владимир Путин, - заявила член регионального штаба Ольга Чашникова. – На сегодня перевозчики заявляют о своем намерении уйти с вологодского рынка, а это приведет к тому, что могут встать стройки в районах, в том числе и социального жилья. Этого нельзя допустить».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Логистика, Социальное общество, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: