Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 2765
Новости. Опубликовано 02.12.2016 11:17  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ река Великая в Вологодской области была очищена от строительного мусора

После вмешательства ОНФ река Великая в Вологодской области была очищена от строительного мусора

Эксперты Общероссийского народного фронта добились очистки реки Великая в Грязовецком районе Вологодской области. Строительный мусор, оставшийся после обрушения моста, был убран собственником после получения предписания надзорных органов.

По информации активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области, вблизи деревни Боброво Комьянского муниципального образования в результате весеннего половодья был разрушен мост, построенный в 2014 г. В результате обрушения часть моста и строительный мусор перекрыли русло реки Великая, что, по жалобам местных жителей, привело к обмелению реки и снижению качества воды.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Грязовецкого района, откуда получили разъяснение, что разрушенный мост был возведен одним из сельскохозяйственных предприятий для прохождения техники к месту сельхозработ.

Представители ОНФ также направили обращения в управление Росприроднадзора по Вологодской области, департамент природных ресурсов и заместителю руководителя Двинско-Печорского бассейнового водного управления, начальнику отдела водных ресурсов по Вологодской области. После выписанных в адрес собственника моста требований об устранении нарушений обрушившийся пролет, ржавые трубы и строительный мусор были убраны.

«Экологическая проблема была решена только после того, как ею занялись общественники. Тема была поднята в СМИ. Этот пример еще раз доказывает, что любое бездействие или равнодушие можно победить, если не сидеть сложа руки, – отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Гробовиков. – Жители деревни Боброво надеются, что нормальное течение реки будет восстановлено. Но, к сожалению, на карте Вологодской области еще немало зон, проблемных с экологической точки зрения. Следующий год объявлен президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии. И вопросы, связанные с охраной и защитой окружающей среды, будут по-прежнему находиться на нашем особом контроле».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: