Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 2973
Новости. Опубликовано 10.11.2016 15:15  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

Активисты ОНФ провели фото-флешмоб с объектами социальной инфраструктуры

Активисты ОНФ провели фото-флешмоб с объектами социальной инфраструктуры

В регионах России состоялся фото-флешмоб, организованный активистами Общероссийского народного фронта. Мероприятие прошло в рамках всероссийского проекта «ОНФ за качество». Общественники провели фотофиксацию объектов социальной инфраструктуры, качество которых не отвечает установленным требованиям либо стало соответствовать стандартам после вмешательства экспертов Народного фронта.

«В рамках акции «ОНФ за качество» мы зафиксировали выявленные нашими активистами объекты с недостатками, а также те объекты, проблемы которых были решены после вмешательства активистов Общероссийского народного фронта», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Игорь Павлов.

В Международный День качества активисты фотографировали проблемные участки населенных пунктов, используя таблички «ОНФ за качество» с красным цветом шрифта. Таблички с синим шрифтом применялись участниками акции на объектах, где недостатки уже устранены.

Центральной темой флешмоба большинства региональных отделений ОНФ стало низкое качество организации доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. Так, одним из объектов стала городская больница № 2 города Вологды, где пандус построен с нарушением требований ГОСТа. А вот у здания городской поликлиники № 2 в поселке Молочное после вмешательства активистов ОНФ произошли позитивные изменения. Сделанный в рамках реализации программы пандус там теперь не упирается в непреодолимый порог.

«Мы рады, что после сигналов общественников часть барьеров для людей с ограниченными возможностями снимается», - отметила член регионального штаба Анна Хрястунова.

Проверка общественников, проведенная в формате фото-флешмоба, коснулась организации безопасности школьников как на дорогах, так и вблизи учебных заведений. Активистами ОНФ выявлено множество нарушений в организации остановок школьных автобусов. К примеру, в деревне Дудинское Вологодского района остановка и дорога находятся в ужасающем состоянии.

Также активисты Общероссийского народного фронта отметили нарушения интервалов движения общественного транспорта в городе Вологда. «Мы неоднократно получали жалобы от людей на то, что они стоят на остановках по полчаса-часу, - рассказал Игорь Павлов. – Нормализация работы общественного транспорта – это одна из задач, которые необходимо решить в Вологде».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl