Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2965
Новости. Опубликовано 09.11.2016 09:20  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

Активисты ОНФ провели конференцию регионального отделения в Вологодской области

Активисты ОНФ провели конференцию регионального отделения в Вологодской области

По итогам конференции было сформулировано 15 общественных предложений, которые после проработки будут направлены в Правительство Вологодской области.

Мероприятие началось с подведения итогов работы пяти региональных рабочих групп, активисты которых рассказали о достигнутых результатах, а также о тех проблемах в жизни региона, которые удалось решить.

Так группа «Качество повседневной жизни» рассказала о том, как удалось добиться возвращения в краткосрочную программу капитального ремонта многоквартирных домов в Шексне и Вологде и приведения в порядок улицы Преминина в рамках гарантийных обязательств. Региональная группа Общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса поделилась итогами длительной работы по признанию незаконными санитарных рубок возле деревни Озерки и в Грязовецком районе, а также создании защитной зоны вокруг деревни Крадихино.

Члены рабочей группы «Социальная справедливость» в 2016 году добились устранения недостатков при реализации программы «Доступная среда» на нескольких учреждениях образования и здравоохранения, установили информационный аншлаг, призывающих соблюдать права инвалидов на парковку, добились ремонта дорогостоящего медицинского оборудования в городской больнице № 1, а также помогли онкобольным в получении химиотерапевтического препарата.

Рабочей группе «Образование и культура как основа национальной идентичности» удалось отстоять школу в селе ВерхнеКокшеньгский погосст, добиться группового изучения английского языка в Харовской средней школе, включить дом в Соколе, в котором жила писательница Анастасия Цветаева, в маршрут патрулирования полиции, а также добиться устранения нарушений в системе электронных услуг в образовании.

В прошлом году одним из вопросов, обсуждаемых на конференции ОНФ, стало введение платы для учеников детской школы боевых искусств в Вологде. В этом году активисты рабочей группы «Общество и власть» с удовлетворением отметили, что этот вопрос удалось решить. После критики общественных активистов, мэрия Череповца снизила стоимость закупаемых автомобилей, а Правительство Вологодской области – стоимость сувениров, приобретаемых за счет бюджета региона. Также после вмешательства Народного фронта установлены светофоры и знаки на нескольких пешеходных переходах Вологды, а в поселке Дубровское в детском саду сохранены музыкальный и спортивный зал.

«Ежегодная конференция – это не только подведение итогов сделанной работы, но и определение планов на будущее, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин. – На конференции были обсуждены пятнадцать острых вопросов, которые требуют самого пристального внимания Правительства Вологодской области. Все они в качестве общественных предложений активистов народного фронта будут переданы губернатору региона Олегу Кувшинникову. Подобная мера по итогам прошлого года доказала свою эффективность. Большая часть наших предложений была реализована, и мы уверены, что общественные инициативы будут поддержаны властью и в 2017 году».

На пленарном заседании конференции общественники обсудили все предложенные инициативы, а также провели ротацию регионального штаба ОНФ. В его состав вошли четыре человека – известный краевед Александр Сазонов, журналист Юрий Антушевич, руководитель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Сергей Беляков и учитель средней школы № 1 Анна Попова.

Сопредседателем регионального штаба избран Герман Титов. Исполком регионального отделения ОНФ в Вологодской области возглавила Людмила Мельникова.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Социальное общество, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия