Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 04.10.2016 09:04  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Благодаря ОНФ в Вологде установили дорожные знаки на перекрестке улицы Энгельса и Кривого переулка

Благодаря ОНФ в Вологде установили дорожные знаки на перекрестке улицы Энгельса и Кривого переулка

За помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент страны Владимир Путин, обратились жители Кривого переулка. По их словам, в часы пик перейти загруженную транспортом улицу Энгельса, практически невозможно, а это единственная дорога, по которой дети ходят в расположенную неподалеку школу № 11 и детский сад.

«Мы выехали на место и убедились, что проблема с безопасностью дорожного движения в данном месте действительно существует, - рассказал член регионального штаба Герман Титов. – По улице Энгельса, особенно в часы пик ездят водители, объезжающие светофоры на одной из центральных городских магистралей – улице Чернышевского. В результате поток машин достаточно большой, и перед перекрестком с Кривым переулком никто даже не думает останавливаться, поскольку никаких предусматривающих знаков для водителей там не было».

Активисты ОНФ обратились в Департамент городского хозяйства с просьбой оборудовать опасный перекресток в соответствии с правилами дорожного движения. 30 сентября на перекрестке появились знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход». Так же были частично спилены ветки деревьев, чтобы знак не был закрыт для обзора водителей.

«Мы намерены обратиться в отдельный батальон ДПС с просьбой подежурить на этом перекрестке в течение нескольких дней, чтобы водители, проезжающие мимо, обратили внимание на новый знак и выполняли его требования», - отметил Герман Титов.

Члены регионального штаба ОНФ также обратили внимание, что в целом улица Энгельса небезопасна для пешеходов. Несмотря на то, что она находится недалеко от центра города, она имеет грунтовое покрытие и практически на всем протяжении лишена тротуаров. Вологжане, в том числе и дети, вынуждены идти по проезжей части, сплошь покрытой ямами. Общественные активисты намерены рекомендовать городским властям Вологды включить улицу Энгельса в план будущего благоустройства городских дорог.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда , Саратовская область - Энгельс
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала Мебель для ванной Eva Gold от производителя История возникновения гофрированного картона Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ Context ChannelWatch: Merlion победил как «Широкопрофильный дистрибьютор 2018 года в России» Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области Диверсификация производства предприятиями ОПК и импортозамещение Досрочное погашение, не выходя из дома: «МигКредит» расширяет сервис для клиентов Кузбасские активисты ОНФ внесли предложения  в национальные проекты и программы

   Поделиться: