Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 05.09.2016 08:41  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

В Вологде устранены выявленные ОНФ нарушения требований доступной среды у поликлиники в Молочном

В Вологде устранены выявленные ОНФ нарушения требований доступной среды у поликлиники в Молочном

В Вологодской области у здания женской консультации городской поликлиники №5 в поселке Молочное устранили недоделки, выявленные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе рейда по объектам, включенным в программу «Доступная среда» на 2015 г. В частности, сделанный за счет бюджетных средств пандус теперь приводит не к высокому порогу, преодолеть который невозможно, а к металлическим накладкам, позволяющим инвалиду на коляске преодолеть порог без посторонней помощи.

Адаптация городской поликлиники №5 к требованиям программы «Доступная среда» была намечена на 2015 г. В октябре прошлого года во время первого рейда активисты ОНФ установили, что к работам даже не приступали. Внешний вид здания поликлиники не изменился и к нынешнему лету, однако, как пояснили в департаменте здравоохранения, в первую очередь, было принято решение переоборудовать вход не в саму поликлинику, а в отдельно стоящее здание женской консультации.

Однако средства на ремонт входной группы заложены не были. Они предусмотрены программой на другой год, поэтому проведенные работы по обустройству пандуса все равно не привели к тому, что здание стало доступным для маломобильных групп населения. На этот факт общественники указали руководству поликлиники во время второго рейда, который состоялся в июле этого года.

«Непонятно почему оборудован доступ не в саму поликлинику, где оказывается более широкий спектр услуг, необходимый большему числу людей с инвалидностью, а к одной услуге, доступной только в определенные часы. Вопрос доступа к услугам остается открытым. На данный момент выявленные нами замечания по имеющемуся пандусу устранены. Попасть внутрь женской консультации стало возможным. Кроме того, края ступеней и площадок для разворота коляски отныне промаркированы желтым цветом, чтобы не представлять угрозы для людей с ослабленным зрением. Это не первый случай, когда руководители бюджетных учреждений достаточно быстро реагируют на наши замечания. Будем продолжать наши рейды и впредь», – отметила член регионального штаба ОНФ Анна Хрястунова.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum

   Поделиться: