Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2966
Новости. Опубликовано 29.08.2016 09:09  Просмотров всего: 1619; сегодня: 1.

Лесные инспекторы подтвердили выявленные ОНФ нарушения рубки возле деревни Озерки

Лесные инспекторы подтвердили выявленные ОНФ нарушения рубки возле деревни Озерки

Департамент лесного комплекса Вологодской области признал, что выявленные активистами Общероссийского народного фронта нарушения в ходе рубки возле деревни Озерки действительно существуют. Мнение регионального отделения ОНФ подтвердила выездная проверка, проведенная государственными лесными инспекторами Сокольского территориального отдела – государственного лесничества департамента лесного комплекса.

В ходе проверки определено превышение установленного договором купли-продажи лесных насаждений объема вырубленной древесины: породы ель – 65 куб. м, породы сосна – 444, 5 куб. м, породы осина – 1,78 куб. м. В результате незаконной рубки причинен ущерб, составивший 3260 тыс. руб.

«Незаконность рубки возле Озерков мы доказывали почти год, – прокомментировал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Николай Неволин. – Еще прошлым летом мы установили, что таксационное описание, на основании которого выдано разрешение на санитарную рубку, не соответствует действительности, а рубка начата без клеймения деревьев».

По выявленным фактам была проведена проверка Северо-Западным департаментом Рослесхоза, виновным объявили выговоры, однако рубка была продолжена. По ее завершении активисты ОНФ провели пересчет пней в пасеках проходной рубки и установили, что под видом рубок ухода в Сокольском районе Вологодской области вырублены здоровые деревья, а объем рубки значительно больше заявленного в разрешительных документах.

«По данным лесхоза, было вырублено лишь 311 сосен, в то время как количество пней, по данным экспертов, составило 1080 штук. По данным лесхоза, в пасеках находилось значительное количество березы – 442 дерева, в то время как при осмотре было найдено лишь семь березовых пней. Мы вторично обратились в Рослесхоз и департамент лесного комплекса Вологодской области с просьбой обратить внимание на выявленные нарушения.

Выездная проверка подтвердила нашу правоту, по ее итогам департамент лесного комплекса обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Сокольский» для расследования и установления виновных лиц. Мы намерены держать этот вопрос на контроле до тех пор, пока виновные не будут наказаны. Только неотвратимость наказания может остановить деловую заготовку древесины под видом санитарных рубок», – отметил Неволин.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Моногорода, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия