Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 24.08.2016 08:45  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Вологодские активисты ОНФ подняли вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров

Вологодские активисты ОНФ подняли вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области предлагают департаменту здравоохранения области проработать вопрос эффективности открытых в регионе сосудистых центров. Вопрос доступности и эффективности медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями стал темой обсуждения региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

«На сегодня в Вологодской области работают четыре сосудистых центра, однако они загружены не полностью, – отметила член регионального штаба ОНФ Алла Климова. – При этом в районных больницах существует практика, когда больных с сосудистыми катастрофами не отправляют в сосудистые центры, а оставляют у себя на пять дней, чтобы получить средства по лечению таких пациентов из фонда ОМС. На наш взгляд, такая практика неправильна».

Как пояснил член регионального штаба ОНФ, главный врач областной больницы №2 Андрей Пулин, наиболее эффективной мерой помощи при инфарктах на базе центральных районных больниц является проведение тромболизисов. Однако эта процедура оплачивается районным больницам из Фонда ОМС лишь в том случае, если больной провел на койке не менее пяти суток. ЦРБ оказываются перед выбором – либо отправлять больных сразу в сосудистые центры без попытки оказать экстренную помощь, показанную в течение двух-трех часов с момента развития заболевания, либо после проведения процедуры оставлять такого больного у себя.

«Мы предложили региональному департаменту здравоохранения и территориальному Фонду ОМС разработать более четкую схему маршрутизации для оказания пациентам современной и эффективной помощи, при которой не будут страдать ни сами больные, ни ЦРБ в районах. Подобная мера также позволит загрузить сосудистые центры, на создание которых потрачены немалые средства, и сделать их более эффективными, в частности, обеспечить круглосуточную работу ангиографа, что повысит доступность специализированной кардиологической и неврологической помощи в Вологодской области», – сказала Климова.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum

   Поделиться: