Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 18.08.2016 08:41  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

Активисты ОНФ считают, что на Вологодчине нарушаются права инвалидов на занятия физкультурой

Активисты ОНФ считают, что на Вологодчине нарушаются права инвалидов на занятия физкультурой

Обсуждение условий для занятия физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями состоялось на площадке региональной группы «Социальная справедливость».

«Мы очень переживаем за нашу паралимпийскую сборную, вокруг поездки которой на паралимпиаду кипят нешуточные страсти. В такой ситуации мы сочли необходимым поднять вопрос доступности спорта для наших вологодских спортсменов с ограниченными возможностями. К сожалению, большинство спортивных объектов не приспособлены для занятий адаптивной физической культурой. Работа по организации «Доступной среды» ведется, но не теми темпами, какими хотелось бы, - отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта Анна Хрястунова. – К примеру, вологодский спортсмен Антон Востриков занимается пауэрлифтингом, показывает неплохие результаты. Тренируется он в зале при стадионе «Локомотив», однако доступной среды там нет, поэтому каждый день тренер на второй этаж поднимает его на себе».

Залов для занятий игровыми видами спорта у вологодских инвалидов нет вообще. Как рассказала «фронтовикам» руководитель «Федерации физкультуры и спорта инвалидов» Татьяна Шаравина, не удается достигнуть договоренностей с администрацией Вологды о предоставлении муниципальных площадей для занятий футболом, волейболом, танцами на колясках. Из единственного зала, где проводились такие занятия, вологодских инвалидов «попросили».

В Череповце ситуация иная. Муниципальные спортивные залы предоставлены городскому спортивному клубу инвалидов на безвозмездной основе, идет мэрия на встречу и в вопросах их оснащения. Благополучная ситуация с адаптивной физкультурой складывается также в Соколе и Великом Устюге.

«На данный момент, только 8,7% людей с ограниченными возможностями вовлечены в физкультуру и спорт. Некоторые инвалиды не могут заниматься по состоянию здоровья, другим мешает тяжелое психологическое состояние, заставляющее людей замыкаться в себе. Но многие хотели бы заниматься, но не могут, потому что для этого не созданы возможности», - отметила Анна Хрястунова.

По итогам заседания рабочей группы «фронтовики» решили обратиться в Администрацию города Вологды с просьбой предусмотреть в муниципальном задании для городских учреждений физкультуры и спорта часов для занятий адаптивной физкультурой, а также включить в программу «Доступная среда» стадион «Локомотив».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum

   Поделиться: