Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 14.08.2016 20:11  Просмотров всего: 3235; сегодня: 1.

Вологжане устали жаловаться на ЖКХ

Вологжане устали жаловаться на ЖКХ

Как показывает статистика, в 2016 году жители Вологодской области стали реже обращаться в администрацию по вопросам ЖКХ – количество подобных жалоб сократилось на 24%. Но вряд ли от хорошей жизни – просто перестали верить в помощь властей.

Ярким примером бездействия местной администрации может служить ситуация, сложившаяся в деревне Песочное – здесь, на берегу Кубенского озера образовалась гигантская свалка, которую вывезли только после того, как жители выложили фото переполненных контейнеров в интернет. Только тогда администрация Новленского сельсовета начала понемногу убирать мусор и предложила жителям заключить договор с Кубенским ЖКХ на вывоз и размещение отходов с контейнеров.

Не лучше обстоит ситуация и в самой Вологде. Здесь, еще в апреле, подвалы нескольких жилых домов по улице Залинейной оказались затоплены талой водой и стоками канализации. Несчастные жители были вынуждены жить в квартирах с повышенной влажностью и плесенью, а ведь здесь живут и пенсионеры, и маленькие дети. Жильцы не раз обращались во всевозможные инстанции – но получали или отписки, или обещания привести все в порядок… к концу июля. В управляющей компании «ВИСИС» и вовсе свалили вину на строителей, которые не позаботились о создании надежной системы ливневой канализации, а пока они даже отказываются выкачать воду из подвала.

В целом ситуация с ЖКХ в Вологодской области складывается плачевная, общая дебиторская задолженность за оказанные жилищно-коммунальные услуги за 2015 год увеличилась на 15% и достигла 8,7 миллиарда рублей. Задолженность населения при этом выросла на 29%. Возможно, дело не только в экономическом кризисе, но и в том, что потребители просто не получают за свои деньги адекватные услуги?

Долги предприятий сферы ЖКХ и вовсе грозят стать угрозой для успешного проведения следующего отопительного сезона. ОАО «Вологдаэнергосбыт» уже ограничило подачу электроэнергии более чем 60 котельным Вологодской области из-за долгов – на 1 июня 2016 года их сумма составила почти 90 млн рублей. Без электроэнергии провести подготовку к зиме на большинстве объектов нереально – но сумеют ли должники мобилизовать ресурсы и погасить задолженность? Пока сказать сложно.

Жителям же, похоже, остается только жаловаться в СМИ и писать письма в вышестоящие инстанции – раз местное руководство остается глухо к проблемам населения.

Сайт: rosstrategy.com
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum

   Поделиться: