Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 09.08.2016 09:13  Просмотров всего: 1049; сегодня: 1.

Герман Титов: «Мы говорим о полном запрете строительства на месте утраченного ОКН"

Герман Титов: «Мы говорим о полном запрете строительства на месте утраченного ОКН

Член регионального штаба ОНФ Герман Титов принял участие в круглом столе «Сохранение культурного наследия России», организованный рабочей группой «Образование и культура как основа национальной идентичности» центрального штаба Общероссийского народного фронта.

«При огромном богатстве нашего исторического и культурного наследия естественно, что мы постоянно сталкиваемся и с огромным количеством проблем, накопившихся в этой сфере. Эти проблемы неоднократно поднимались вологодскими активистами ОНФ, - отметил Герман Титов. - Кроме того, мы вынесли их на широкое обсуждение на Второй «Форум действий. Регионы», который состоялся в Йошкар-Оле в апреле этого года. Основная проблема, которую мы выявили у нас в Вологодской области, несомненно, характерна и для других регионов, где сохранились памятники культурного наследия, которые сегодня уничтожаются. В Вологодской области мы обратились к губернатору Олегу Кувшинникову со следующим предложением: на уровне Законодательного Собрания региона принять закон, гласящий: если объект культурного наследия был продан вместе с земельным участком и уничтожен, то на этом участке должна быть запрещена градостроительная деятельность, и возможны лишь рекреационные работы и благоустройство».

Как отмечают в вологодском отделении ОНФ, пришедший ответ, по сути, является отпиской, поскольку гласит, что согласно существующего законодательства на территории объектов культурного наследия строительство объектов капитального строительства и так запрещено.

«На местном уровне мы не нашли поддержку власти по разработке соответствующего законопроекта. Считаем, что этот вопрос необходимо поднимать на федеральном уровне. На сегодня в законодательстве прописаны лишь меры, направленные на защиту существующего объекта культурного наследия, однако ничего не говорится о том, что делать дальше, если объект утрачен. Мы считаем необходимым полный запрет любого строительства на месте утраченного ОКН, который будет контролируется государством», – сказал Титов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum В Самаре открылся офис ООО «Аварит» – дистрибьютора систем обогрева Heatus

   Поделиться: