Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 05.08.2016 09:49  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

Вологодские активисты ОНФ проверили состояние спортивных залов в сельских школах

Вологодские активисты ОНФ проверили состояние спортивных залов в сельских школах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области провели мониторинг состояния спортивных залов в сельских школах и качества выполненного в них капитального ремонта. Мероприятие прошло в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о выделении необходимого объема финансовых средств для обеспечения до 2016 г. общеобразовательных организаций, реализующих программы общего образования, спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным требованиям.

В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 гг. из федерального бюджета за период 2014–2016 гг. были распределены субсидии регионам.

«Вологодская область в 2014 г. получила из федерального бюджета 16 млн 792 тыс. руб., – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Светлана Павлушкова. – На эти средства был проведен капитальный ремонт спортивных залов в 28 средних общеобразовательных школах во всех районах области. Наши активисты в ходе мониторинга проверили, насколько качественно были проведены эти работы».

Всего вологодские активисты ОНФ проверили десять сельских школ в Череповецком, Междуреченском, Кирилловском, Устюженском, Грязовецком, Вологодском, Сямженском и Велико-Устюгском районах.

Мониторинг показал, что ремонтные работы проведены на достаточно высоком уровне, спортивные залы обеспечивают необходимые условия для занятия спортом детей в сельской местности, закуплено спортивное оборудование и инвентарь, оборудованы современные душевые, в ряде школ приведены в порядок открытые спортивные площадки при школах.

«Жаль, что не во всех населенных пунктах за счет программы сделали и оснастили всем необходимым открытые площадки для занятий спортом. Школьные стадионы, футбольные поля и хоккейные корты есть все-таки не везде. В ряде мест это компенсируется созданием площадок на территории спорткомплексов, которыми в том числе пользуются и школьники», – добавила Павлушкова.

В этом году Вологодской области выделена еще одна субсидия в размере 17 млн руб., которая должна быть использована на капитальный ремонт спортивных школьных залов на селе.

Междуреченск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Моногорода России, Образование, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Междуреченск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия