Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 20.07.2016 09:26  Просмотров всего: 620; сегодня: 2.

Вологодские активисты ОНФ повторно проверили исполнение программы «Доступная среда» в регионе

Вологодские активисты ОНФ повторно проверили исполнение программы «Доступная среда» в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области повторно проверили объекты, на адаптацию которых в рамках программы «Доступная среда» было выделено финансирование в 2015 г. Несмотря на заверения чиновников, замечания к реализации программы «Доступная среда» на объектах здравоохранения, образования и физкультуры устранены не полностью, убедились общественники.

«В конце октября мы проверили 30 объектов, на которых должны были быть оборудованы пандусы, санитарные комнаты и другие приспособления, позволяющие обеспечить доступность для маломобильных групп населения. По десяти объектам мы высказали серьезные замечания, которые затем были обсуждены на заседании штаба и переданы в департамент соцзащиты, – отметила член регионального штаба ОНФ Анна Хрястунова. – Недавно мы получили письменный ответ из департамента, который гласил, что все наши замечания приняты к исполнению и нарушения устранены. Однако на практике оказалось, что это не совсем так».

В частности, не устранены замечания к доступности Комьянского сельского дома культуры. Средства на обустройство туалетов в рамках программы «Доступная среда» по-прежнему не выделены.

Замечания активистов ОНФ учтены в Вологодском строительном колледже, стадионе «Витязь» (Вологда) и Первомайском психоневрологическом диспансере (Череповец). Там устранены недостатки в устройстве пандуса и установлены кнопки вызова персонала.

Пандус, построенный у Вологодской городской больницы №2, по-прежнему имеет 16-градусный угол наклона, недопустимый по СНиПам. «Его развернули в другую сторону, площадка для разворота составляет 105 на 105 см, хотя, согласно норме СП 59. п.п. 4.1.15, свободная зона при каждом изменении направления движения на пандусе должна быть 1,5 на 1,5 м. Отсутствуют поручни с двух сторон. Есть и другие существенные замечания по маркировке поверхности, а также плачевному состоянию прилегающей территории», – отметила Хрястунова.

У здания поликлиники №5 в поселке Молочное пандуса, утвержденного в перечне работ, нет вообще. Он установлен, но у отдельно стоящего здания женской консультации, поскольку, по заверениям руководства поликлиники, там нужен гораздо больше.

Как сообщили экспертам ОНФ в департаменте соцзащиты области, средства на реализацию программы «Доступная среда» на данных объектах выделялись через департамент здравоохранения. Данные о том, что замечания учтены, были представлены в соцзащиту оттуда, после чего отчет «о проделанной работе» был переправлен в региональное отделение ОНФ без проверки.

«Мы решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить качество реализации программы «Доступная среда» в 2015 г. и соответствие объема и стоимости выполненных работ заявленным», – сообщила Хрястунова.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия