Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2954
Новости. Опубликовано 11.07.2016 08:59  Просмотров всего: 1209; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в Вологодской области

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в Вологодской области

Мониторинг состояния детских и спортивных площадок активисты Общероссийского народного фронта провели по всей стране. В Вологодской области члены регионального штаба ОНФ проверили состояние 25 площадок в Вологде, Череповце, Соколе, Белозерске, Великом Устюге и Вологодском районе.

«Мониторинг показал, что в Вологодской области ситуация, в целом, довольно благополучная, - отметила член регионального штаба Нина Никитина. – В Вологде 490 площадок находятся в ведении муниципалитета, на 32 из них в 2013 году было демонтировано опасное оборудование и установлено новое. Активно устанавливаются площадки и представителями бизнеса – управляющими компаниями, крупными предприятиями, строительными фирмами. Все они новые и безопасные».

В Череповце ситуация тоже благополучная. Только этим летом в городе появилось 18 новых площадок, установленных металлургами. В Соколе несколько площадок также построены за счет бизнеса, они находятся в хорошем состоянии, а вот к площадке, установленной силами одной из управляющих компаний, у «фронтовиков» нашлись претензии – площадка выполнена из некачественных материалов, а потому быстро придет в негодность.

В Великом Устюге активисты ОНФ отметили, что на детских площадках отсутствуют таблички о правилах поведения, а также после дождя собираются большие лужи. Лишь одна площадка заросла травой и непригодна для проведения там детского досуга.

В Белозерске оборудованных мест для детей совсем немного. Основная площадка, расположенная в центральном парке города, находится в безобразном состоянии, не соответствует требованиям ГОСТа и небезопасна для детей.

Но больше всего претензий в ходе мониторинга вызвала детская площадка, установленная на улице Майской в поселке Кувшиново Вологодского района. Установленная силами и на средства местных жителей у дома номер восемнадцать, она была уничтожена в ходе строительства многоквартирного дома. По требованиям местных жителей погнутые и испорченные конструкции были установлены во дворе дома номер 14. При этом их разместили прямо поверх проходящего в земле силового кабеля. Небольшая карусель намертво вросла в землю и не крутится. Качели установлены поверх бетонных блоков с неровными краями, песочница засыпана техническим песком, территория площадки в рытвинах и ямах, которые после дождя становятся скользкими.

«Мы поражены тем, что администрация сельского поселения и района не обращает ни малейшего внимания на возникшую ситуацию, - отметила член регионального штаба Светлана Павлушкова. – Речь идет о безопасности детей, а никому и дела нет. Аналогичная ситуация и с находящимся по соседству футбольным полем. Трава не кошена, ворота не укреплены, территория не огорожена, на ее заезжают машины».

По итогам мониторинга «фронтовики» намерены обратиться к Главе Вологодского района с просьбой взять ситуацию под контроль и привести детские и спортивные сооружения в соответствие с требованиями безопасности.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Дети, Металлургия
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия