Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 06.07.2016 08:57  Просмотров всего: 704; сегодня: 1.

Активисты ОНФ считают, что под видом рубок ухода в Сокольском районе вырублены здоровые деревья

Активисты ОНФ считают, что под видом рубок ухода в Сокольском районе вырублены здоровые деревья

При этом объем рубки значительно больше заявленного в разрешительных документах. Такой вывод сделали эксперты региональной группы Центра мониторинга проблем экологии и защиты леса Николай Неволин и Евгений Юричев, проведя пересчет пней в пасеках проходной рубки зеленых насаждений вблизи деревни Озерки.

Вопрос нарушения законодательства при рубке в Озерках был поднят региональным отделением Общероссийского народного фронта летом прошлого года. Тогда в ОНФ обратились местные жители, обеспокоенные уничтожением зеленой зоны, имеющей рекреационное значение для местного населения.

После проведения нескольких заседаний региональной группы центра мониторинга проблем экологии и защиты леса, в том числе и выездных, Департамент лесного комплекса принял решение закончить начатую рубку в одном из выделенных кварталов и отменить рубку, во втором, сохранив лес нетронутым.

В ходе выездов экспертами ОНФ были установлены факты рубки деревьев в пасеках без предварительного их клеймения. Они нашли подтверждение в работе специально созданной Северо-Западным отделением Рослесхоза комиссии. Виновным в нарушениям правил рубки были объявлены выговоры.

«Мы изначально не были согласны с таксационными характеристиками, позволяющими вести на данной территории рубки ухода, - отметил кандидат сельско-хозяйственных наук, Николай Неволин. – Поэтому после того, как сошел снег, мы в составе специальной экспертной комиссии выехали на место, чтобы подсчитать реальный объем вырубленных деревьев. В ходе работы мы выявили значительное расхождение объема и породного состава вырубленной с пасек древесины с данными, предоставленными лесхозом».

Так, по данным лесхоза было вырублено лишь 311 сосен, в то время как количество пней, по данным экспертов, составило 1080 штук. По данным лесхоза, в пасеках находилось значительное количество березы (442 дерева), в то время, как при осмотре было найдено лишь 7 березовых пней.

«Пересчет пней на пасеках обнаружил фиктивный характер материалов отвода делянки и пересчета деревьев, назначенных к рубке, сделанный лесхозом. Вместо 940 кубометров вырублено более 1700 кубометров хвойной древесины. Не осуществлен лесничеством, а также Департаментом лесного комплекса Вологодской области учет фактического объема заготовленной на делянке древесины», - сообщил Неволин.

Результаты подсчета были обнародованы на очередном заседании региональной группы Центра мониторинга проблем экологии и защиты леса. На нем было принято решение передать составленные ведомости учета пней срубленных деревьев в пасеках в прокуратуру и Рослесхоз, с предложением провести выездную проверку законности проведенной рубки.

На заседании представители Департамента лесного комплекса Вологодской области заявили о своей готовности до 1 августа также выехать на делянку, чтобы провести аналогичную проверку.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Моногорода, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum

   Поделиться: