Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 28.06.2016 08:58  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

«Фронтовики» добились ремонта томографа в Вологде и финансирования химиопрепаратов в Череповце

«Фронтовики» добились ремонта томографа в Вологде и финансирования химиопрепаратов в Череповце

Первые результаты обсуждения проблем здравоохранения на круглом столе, организованном активистами регионального отделения «Общероссийского народного фронта» стали известны на этой неделе.

Так Департамент здравоохранения совместно с региональным Фондом обязательного медицинского страхования выделяют Городской больнице номер 1 города Вологды 4,9 миллиона рублей на ремонт компьютерного томографа.

«О том, что дорогостоящий аппарат сломан, в основной больнице «скорой помощи» в областном центре нет возможности проводить необходимую диагностику, и больных вынуждены отправлять в другие лечебные учреждения, нам сообщили наши активисты, - отметила член регионального штаба ОНФ Алла Климова. – Ремонт не проводился из-за отсутствия средств. Мы подняли этот вопрос на нашем заседании, и уже спустя неделю он был решен положительно. Считаем, что это хороший результат».

Также на круглом столе обсудили проблемы с доступностью онкологической помощи, а также нехватку средств на обеспечение всех нуждающихся химиотерапевтическими препаратами, в том числе неравномерное распределение возможности лечения препаратом «герцептин» между пациентами Вологды и Череповца.

«Череповчанкам с онкологическим диагнозом должным образом не оказывалось необходимое лечение химиотерапевтическим препаратом по месту жительства. Основные средства на эти цели были направлены в Вологду, что нам показалось неправильным. После того, как ОНФ поднял эту проблему, стало известно, что на лечение «герцептином» в город Череповец направят из средств ОМС около 6 млн. рублей», - сообщила Алла Климова.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия