Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 2954
Новости. Опубликовано 30.05.2016 23:51  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

Великий Устюг восстанавливается после паводка

Великий Устюг восстанавливается после паводка

Городу помогают федеральные власти и предприятия

12 мая 2016 г. Андрей Луценко, заместитель губернатора Вологодской области, во время визита в Великий Устюг объявил, что пострадавшим от наводнения из федерального бюджета выделят 420 млн рублей. Деньги пойдут на восстановление жилья и возмещение ущерба. Поддерживают жителей и крупные предприятия – так, «Свеза Новатор» собирает заявления от пострадавших, и оказывает им необходимую помощь.

Паводок 2016 г. стал для Великоустюгского района самым масштабным за последние 20 лет. В зону подтопления попали 22 населенных пункта, около 2,6 тысяч домов, в которых проживают более 6 тысяч человек. До сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. По словам Олега Кувшинникова, губернатора области, к штатному режиму район вернется только после устранения всех последствий наводнения: нужно полностью освободить от воды дома и дворы, продолжить мероприятия по дезинфекции территорий и вывозу мусора, приступить к восстановлению региональных и муниципальных дорог.

По состоянию на 10 мая, в Великом Устюге подтопленными оставались 9 придворовых территорий жилых домов с населением 23 человека. В пунктах временного размещения находился 21 человек, в том числе и 11 детей. Только в начале мая мотопомпами было выкачано 14816 куб. м воды. Сейчас движение по городским и районным автобусным маршрутам осуществляется без ограничений, социально-значимые и инфраструктурные объекты функционируют в штатном режиме, санитарно-эпидемиологическая обстановка в норме.

Последствия наводнения практически ликвидированы силами более 1000 сотрудников МЧС и 250 единиц спецтехники, а также волонтеров из Вологодской и других областей. Активное участие в восстановлении района принимают местные предприятия. В частности, комбинат «Свеза Новатор», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, помогает пострадавшим работникам-жителям данного региона. При этом практикуется индивидуальный подход. Члены профкома и департамента по работе с персоналом предприятия собирают заявления для оказания именно той помощи, которая необходима: поддержать финансово, либо выделением листов фанеры для восстановления напольного покрытия в домах и пр.

«К паводку 2016 года мы были готовы. Сотрудники комбината заранее проработали подробный план действий при различных уровнях воды. Когда уровень достиг критической отметки, работники предприятия были эвакуированы. Вода быстро отступила, поэтому производство было восстановлено в течение двух часов, – рассказывает руководитель комбината «Свеза Новатор» Алексей Степанов. – Тем не менее дома некоторых наших сотрудников долгое время оставались в зоне подтопления. Поддержать работников и их семьи в критической ситуации было нашим долгом. Люди не могли добраться до магазинов и аптек, чтобы купить питьевую воду, еду и необходимые медикаменты. К ним мы направили сотрудников спасательного поста, имеющегося на нашем предприятии. На лодке пострадавшим оперативно была доставлена необходимая гуманитарная помощь. Также мы скорректировали график предоставляемых отпусков, чтобы люди сразу после откачки воды с их придомовых территорий могли приступить к восстановлению пострадавшего имущества».

Помогают району другие крупные заводы. Так, например, череповецкий металлургический комбинат «Северсталь» направил в Великий Устюг 15 тыс. т доменного щебня для восстановления дорог. Как отметил Сергей Торопов, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь», металлурги надеются, что их вклад поможет стабилизировать ситуацию и ускорит возвращение города к нормальной жизни.


Ньюсмейкер: Свеза — 80 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)