Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2972
Новости. Опубликовано 25.05.2016 09:00  Просмотров всего: 939; сегодня: 2.

Активисты ОНФ: здание вологодского бюро МСЭ не соответствуют требованиям «Доступной среды»

Активисты ОНФ: здание вологодского бюро МСЭ не соответствуют требованиям «Доступной среды»

Состояние здания бюро медико-социальной экспертизы, а также труднодоступность его расположения для людей с ограниченными возможностями стали темой заседания региональной группы «Социальная справедливость».

«За год за услугой МСЭ обращается более 36 тысяч человек. Все они имеют ограниченные возможности. На наш взгляд помещение не соответствует ни требованиям статьи 12 ФЗ №384, представляющей собой технический регламент о безопасности зданий и сооружений, ни СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения, - отметила член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Анна Хрястунова. - Здание на Красноармейской, 35 находится на окраине города, далеко от остановки общественного транспорта, и дорога к нему находится в таком состоянии, что ее трудно преодолеть и пешком, и на автомобиле».

По мнению вологодских «фронтовиков» труднодоступность здания МСЭ для маломобильных групп населения делает труднодоступной и саму процедуру медико-социальной экспертизы, которую людям с инвалидностью требуется проходить регулярно.

По словам руководства медико-социального учреждения помещение бюро можно привести в соответствие с необходимыми требованиями по обеспечению доступной среды, однако делать это целесообразно только в том случае, если автодорога к нему будет приведена в надлежащее состояние. Однако, как отметили представители Администрации города Вологды, капитальный ремонт улицы Красноармейской вообще не значится ни в каких планах, несмотря на то, что существует предписание в адрес Администрации демонтировать неиспользуемые железнодорожные пути, которые там находятся, и оно до сих пор не исполнено.

На данный момент в муниципальной и региональной собственности есть несколько зданий, которые можно было оборудовать под нужды бюро МСЭ с учетом требований программы «Доступная среда». По итогам заседания «фронтовики» предложили руководству бюро определиться, какое из зданий их устроило бы больше, а затем обратиться к губернатору Вологодской области и министру труда РФ с предложением помочь решить вопрос с приобретением нового здания для бюро МСЭ в Вологодской области.

«Первоначально этот вопрос с Максимом Топилиным мы уже обсуждали, он признал, что проблема назрела и требует решения», - отметила Анна Хрястунова.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия