Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2966
Новости. Опубликовано 17.05.2016 09:02  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Вологодские «фронтовики»: власть должна обеспечивать взаимодействие горожан и УК

Вологодские «фронтовики»: власть должна обеспечивать взаимодействие горожан и УК

Выездное заседание региональной группы «Качество повседневной жизни» состоялось в Череповце. На нем был обсужден вопрос взаимодействия предприятий коммунальной сферы и мэрии города металлургов.

«Коммунальная тема – одна из самых болезненных для людей, - отметил член регионального штаба Герман Титов. – Количество обращений с жалобами на некачественные услуги, несоответствие цены и качества, рост тарифов постоянно увеличивается. Люди напуганы банкротствами управляющих компаний, ростом неплатежей ресурсоснабжающим организациям, они не знают, кому верить. Местные органы власти, на наш взгляд, недостаточно проводят разъяснительную работу».

Активисты ОНФ из Череповца показали список обращению в мэрию, на которые не были получены ответы. «Но мы говорим не только о проблемах управляющих компаний, но и об интересах собственников, - сказала Виктория Синицкая. – Люди напряжены, народ приходит агрессивный, нам приходится всех успокаивать».

Основными проблемами, которые наносят серьезный ущерб коммунальной сфере на заседании рабочей группы были названы низкий тариф на содержание и техническое обслуживание домов, неплатежи населения и непонимание, куда и как расходуются средства, собираемые на капитальный ремонт многоквартирных домов.

По мнению представителей мэрии, повышать тарифы на содержание жилья сейчас нельзя. Сначала нужно разобраться, куда уходят деньги, собранные с жильцов.

«Основная задача – сделать денежные потоки в коммунальной сфере прозрачными и понятными. И это как раз задача власти – сделать все, чтобы недобросовестные управляющие компании ушли с рынка, а добросовестные качественно выполняли свои обязанности. Именно власть должна быть тем посредником между жителями города и коммунальщиками, который будет контролировать закон, порядок и, в конечном счете, отвечать за все. Мы предложили создать на базе мэрии Череповца согласительную комиссию, в которую войдут представители коммунальных компаний, собственники, представители мэрии, которая сможет снять все вопросы. Ранее в мэрии Череповца такая комиссия работала, однако почему-то потом была распущена. На наш взгляд, самоустраняться от накопившихся проблем и оставлять людей с ними один на один, недопустимо», - заявил Герман Титов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl