Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 16.05.2016 13:31  Просмотров всего: 1105; сегодня: 1.

Самая быстрая линия наборки фанеры в стране поможет ЛПК Вологодчины достигнуть высоких показателей

Самая быстрая линия наборки фанеры в стране поможет ЛПК Вологодчины достигнуть высоких показателей

В марте 2016 г. на фанерном комбинате «Свеза Новатор» в Великоустюгском районе была запущена автоматическая линия наборки и прессования фанеры, которая признана самой быстрой в России. Установка нового оборудования не только улучшит показатели предприятия, но и внесет существенный вклад в развитие региона. Это поможет в реализации разрабатываемой областными властями стратегии «Развития промышленности и обеспечения импортозамещения на 2016-2020 гг.», а также принятого антикризисного плана на ближайшие 2 года.

Новые проекты в лесной промышленности нацелены на сохранение лидирующих позиций Вологодчины среди регионов РФ. По данным, озвученным Романом Марковым, и. о. начальника Департамента лесного комплекса области, на конец марта 2016 г. регион занимает 2-е место в стране по производству комплектов домов, 3-е место по выпуску фанеры и древесно-стружечных плит и 4-е по пиломатериалам. При этом область – вторая в России по объему заготовки древесины: около 70%, т.е. более 10 млн кубометров перерабатывается внутри региона, но в планах губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова за три года довести этот показатель до 100%. Власти считают, что вывоз «кругляка» за пределы региона должен прекратиться.

Для реализации планов региональные и федеральные власти планируют создать лесной кластер, в котором будут завязаны и переработчики, и образовательные учреждения, и производственная инфраструктура. Кроме того, Вологодская область активно привлекает инвесторов, как российских, так и зарубежных. В частности, идет сотрудничество с Индией, Словенией и некоторыми странами Европы. В регионе ведутся работы по повышению рациональности использования лесов. В целом, вложения в развитие областного лесного комплекса в 2016 г. составят 465,3 млн рублей.

Инициативы властей поддерживают и крупнейшие отраслевые предприятия региона: они ищут способы увеличения производительности и наращивания мощностей. Например, комбинат «Свеза Новатор», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, в 1 квартале 2016 г. перешел на автоматическую наборку и прессование фанеры. На установку и наладку новой линии было выделено 137 млн руб. Проект реализован совместно с финскими специалистами компании Raute. Они отметили, что данный участок – самый быстрый из всех, работающих на территории России. Эксплуатация такой линии позволит комбинату повысить эффективность работы, увеличить объемы выпускаемой продукции, гибко и оперативно реагировать на поступающие запросы. «Новая линия – один из шагов, предпринимаемых для поддержки планов губернатора Вологодчины о 100%-й переработке древесины в отрасли. Но впереди еще много работы и других проектов и задач, которые позволят предприятию нарастить производительность. Всего в 2016 г. в развитие комбината будет вложено 295 млн рублей, – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «Свеза Новатор». – Но в погоне за высокими показателями никогда не нужно забывать о главном – людях, работа которых и есть залог успешного развития. Новое оборудование – это не только увеличение производительности, это еще и улучшение условий труда. Мы стремимся автоматизировать самые сложные процессы, чтобы сделать работу на комбинате еще более безопасной и комфортной».


Ньюсмейкер: Свеза Новатор — 26 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)