Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2950
Новости. Опубликовано 13.05.2016 09:01  Просмотров всего: 1307; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Вологодской области обсудили вопросы межрайонных пассажирских перевозок

Активисты ОНФ в Вологодской области обсудили вопросы межрайонных пассажирских перевозок

Члены рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области оценили возможность жителей региона в дачный период добираться из одного населенного пункта в другой.

За последние годы в регионе закрылось несколько автотранспортных предприятий, оставшиеся работают с большими убытками, закрываются автостанции в районах. В прошлом году из-за отмены пригородных электричек ряд населенных пунктов оказались отрезаны от мира.

«У многих людей в пригороде находятся дачные участки. Кроме того, впереди каникулы, когда вологжане отправляют детей в районы, к бабушкам и дедушкам, и вопросы межрайонного сообщения выходят на первый план», – отметил член регионального штаба ОНФ Герман Титов.

На заседании выяснилось, что в этом году электрички ходят без перебоев. Регулярное автобусное сообщение налажено между Вологдой и районными центрами, однако внутрирайонные перевозки отменены, и добраться из одной деревни в другую внутри одного района невозможно. Причина – убыточность перевозок, которые никак не регулируются в муниципальных образованиях.

Еще одна проблема – стоимость проезда. На сегодня тариф на межрайонное автобусное сообщение на 1 руб. дороже тарифа, действующего на железной дороге (3,63 и 2,63 соответственно). Как результат, люди экономят на поездках и отказываются от посещения родственников или от отдыха на дачных участках.

«Мы убеждены, что проблема имеет решение, – сказал Герман Титов. – На сегодня в Вологде достигнута договоренность с транспортными компаниями о снижении на летний период цен на проездные билеты на межрайонное сообщение для малообеспеченных групп населения. Перевозчикам это выгодно, купив проездной, люди фактически вносят предоплату за будущие поездки. Не падает оборот. А отказ от поездок в конечном счете ударит по карману перевозчиков. И этот опыт может быть использован по всей области».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: