Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 2965
Новости. Опубликовано 10.05.2016 10:12  Просмотров всего: 1070; сегодня: 3.

Представители вологодского штаба ОНФ приняли участие в дебатах в рамках праймериз в Соколе

Представители вологодского штаба ОНФ приняли участие в дебатах в рамках праймериз в Соколе

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области приняли участие в дебатах в рамках праймериз «Единой России» в городе Соколе. Свою точку зрения по теме «Качество жизни» высказали руководитель регионального исполкома ОНФ Герман Титов и директор по внешнеэкономической деятельности АО «Костромской завод автокомпонентов» Сергей Башкиров.

Сергей Башкиров выделил два стратегических направления: это рост качества коммунальных услуг и ограничение роста тарифов: «Коммунальные платежи не должны быть «пылесосом», высасывающим деньги из семейного бюджета. Кроме того, хочу обратить внимание на особо значимую для Вологды проблему – сохранение резного палисада. Его необходимо сохранить. Памятники сжигаются, и мы должны поставить барьер на пути вандалов, разрушающих нашу историко-культурную среду».

«В Сокольском районе члены регионального отделения ОНФ вообще проводят времени больше, чем где бы то ни было. Такое чувство, что самые насущные проблемы именно здесь, в Соколе, - отметил Герман Титов. – Главной победой ОНФ мы считаем капитальный ремонт двух домов на улице Карла Маркса здесь, в Соколе. Люди переехали из бараков в разваливающиеся дома, и никто не хотел нести за это ответственности. Мы добились, чтобы капитальный ремонт был проведен. На данный момент его первая очередь закончена. Заменена крыша, все стеклопакеты, сделаны дренажные работы в подвале, смонтированы вентилируемые фасады. На очереди второй этап - внутренний ремонт квартир».

Также на контроле «фронтовиков» рубки леса в индустриальном парке «Сокол». Там после вмешательства ОНФ выявлена парадоксальная ситуация. Власть отдает земельные участки в аренду под строительство промышленных предприятий. Но арендаторы, взявшие землю, изначально не собираются ничего строить, они вырубают отличный лес, который не защищен лесным кодексом, потому что растет на землях промышленного назначения, продают его, не платя налоги, бросают участки в беспорядке, не заморачиваясь лесовосстановлением, а потом отказываются от аренды. И все законно, потому что делать так позволяют пробелы в законодательстве.

Региональный штаб ОНФ добился, чтобы департамент имущественных отношений хотя бы составил реестр арендаторов, переговорил с ними, а департамент экономики предпринял действия для привлечения настоящих инвесторов, которые позволили бы Соколу вернуть статус второго промышленного центра Вологодской области.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Моногорода, Парламентаризм, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия