Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 2971
Новости. Опубликовано 20.04.2016 09:27  Просмотров всего: 683; сегодня: 2.

Представители вологодского штаба ОНФ приняли участие в дебатах в рамках праймериз в Череповце

Представители вологодского штаба ОНФ приняли участие в дебатах в рамках праймериз в Череповце

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области приняли участие в дебатах в рамках праймериз «Единой России» в Череповце. Свою точку зрения по теме «Качество жизни» высказали руководитель регионального исполкома ОНФ Герман Титов, руководитель организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова и директор по внешнеэкономической деятельности АО «Костромской завод автокомпонентов» Сергей Башкиров.

«Качество жизни – это в том числе и доступная среда для инвалидов. Многоквартирные дома должны быть изначально обеспечены пандусами. Ведь это решает проблемы не только инвалидов, но и других маломобильных групп населения, к примеру мам с колясками. Я намерена добиваться эффективности реализации программы «Доступная среда», потому что это комфорт для всех», – сказала Анна Хрястунова.

«Мы должны работать над тем, чтобы изменился менталитет населения и от пассивного потребления услуг люди перешли к более активной позиции. ОНФ представляет для этого все возможности. К примеру, работает Центр «Народная экспертиза», и мы всех приглашаем к сотрудничеству. Также я считаю, что мы должны больше внимания уделять городской инфраструктуре, чтобы она была безопасной, в первую очередь, для семей с детьми. Дети – наше будущее. Категорически нельзя допустить развала и сокращения инфраструктуры на селе. Там должны жить и работать люди, а для этого должны быть школы, больницы и дома культуры», – подчеркнул Сергей Башкиров.

«Коммунальная тема болезненна для жителей области. К сожалению, власть оставляет людей один на один с их проблемами и недобросовестными управляющими компаниями, – отметил Герман Титов. – В Вологде существует такая проблема, как банкротство управляющих компаний, неплатежи УК ресурсоснабжающим организациям. Это все есть, на наш взгляд, в Череповце ситуация еще тревожнее. К нам поступило обращение от управляющих компаний, которые жалуются на то, что не могут найти общий язык с городскими властями. Зимой были факты, когда из-за этой неразберихи люди оставались в неотапливаемых помещениях. Это недопустимо, и вот в этой ситуации возрастает роль общественников».

«Мы видим свою задачу в том, чтобы посадить представителей коммунального бизнеса и представителей власти за стол переговоров, найти пути решения проблем, от которых сегодня страдают люди. Для меня качество жизни – это еще и доступность библиотек и культуры вообще для людей, в первую очередь для молодежи. На практике мы видим, как из-за невозможности договориться с управляющей компанией в Вологде сокращает свои площади детская библиотека, а на этом месте открывается винный магазин. Это недопустимо», – добавил он.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl