Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2966
Новости. Опубликовано 19.04.2016 09:02  Просмотров всего: 765; сегодня: 2.

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения правил заготовки древесины в Сокольском районе

Вологодские активисты ОНФ выявили нарушения правил заготовки древесины в Сокольском районе

В ходе патрулирования по обращению членов региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Вологодской области специалисты Сокольского лесничества выявили факты рубки в 40 и 41 квартале с нарушениями требований заготовки древесины.

В региональное отделение ОНФ обратились жители близлежащей деревни с жалобой на то, что рубки около их населенного пункта ведутся с нарушением закона. «Фронтовики» обратились в департамент лесного комплекса Вологодской области с просьбой провести проверку.

Выяснилось, что рубка законна, на делянках в 40 и 41 кварталах ведется заготовка древесины для собственных нужд населения, в том числе для заготовки дров, однако предприниматель, осуществляющий рубку, своевременно не очистил делянку от порубочных остатков. Также в ходе проверки было установлено, что местный житель, которому была выделена древесина, не заключил с предпринимателем письменный договор, а это значит, что оштрафовать предпринимателя невозможно. Ответственность, предусмотренная Лесным кодексом, будет возложена на местного жителя.

«Соблюдение норм закона и четкое прописывание всех юридических аспектов в соответствующих договорах – это защита, в первую очередь, для местного населения, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Герман Титов. – Закон Вологодской области позволяет местному населению заготавливать дрова и древесину для строительства и ремонтов деревянных построек. Однако договоры, заключенные на словах с предпринимателями, ведущими заготовку древесины, приводят к таким печальным последствиям. Порубочные остатки захламляют лес, портят экологию, а штрафовать за это приходится не того, кто нарушил закон, а местного жителя, который заплатил предпринимателю за заготовку древесины».

По мнению вологодских «фронтовиков», необходимо усилить разъяснительную работу с населением при выделении делянок для индивидуальных нужд.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Моногорода, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Сокол
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия