Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 2972
Новости. Опубликовано 18.04.2016 08:41  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились отмены взимания платы за обучение в вологодской Школе боевых искусств

Активисты ОНФ добились отмены взимания платы за обучение в вологодской Школе боевых искусств

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области добились отмены взимания платы с детей, занимающихся в муниципальном учреждении дополнительного образования «Школа боевых искусств». Теперь общественники добиваются возвращения денег, заплаченных родителями за обучение детей.

Напомним, что в вологодское отделение ОНФ обратились родители детей, обучающихся в Школе боевых искусств в Вологде. «Родители были обеспокоены тем, что в школе введена родительская плата в размере 600 руб. в месяц, при том, что дети обучаются в рамках муниципального задания. Тех же, кто не мог платить, отчисляли без объяснения причин», – рассказал представитель ОНФ Дмитрий Ремкевич.

Данная ситуация была неоднократно рассмотрена на заседаниях региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», а также на региональном «Форуме действий», после чего «фронтовики» обратились в прокуратуру.

«Мы считаем, что взимание платы с родителей детей, которые занимаются на бюджетной основе, недопустимо, и это может привести к потере доступности массовой физкультуры для детей, – отметил член регионального штаба Народного фронта Герман Титов. – Согласно ответу, полученному нами из прокуратуры города Вологды, в Школе боевых искусств действительно отсутствовали основания для перевода детей на платную основу».

В адрес администрации Вологды было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, материалы проверки по факту нарушения законодательства об образовании были направлены в департамент образования Вологодской области. Материалы по факту незаконного оказания платных услуг направлены в управление МВД России по Вологде для проведения соответствующей проверки.

На данный момент взимание родительской платы в Школе боевых искусств остановлено. Учреждение дополнительного образования возглавил новый директор. Дети, обучающиеся в рамках муниципального задания, посещают тренировки бесплатно. Отчисление детей не производится. Вопрос о возврате тех денежных средств, которые были незаконно взяты с родителей, пока не решен. После обращения активистов ОНФ данным вопросом занялась и прокуратура города.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия